«ЛесоЧудные» чудеса…

Аншлаг, море эмоций, и немножко интриги

«Мы веселые, сумасбродные, то творим, то вытворяем. Решили немножко навытворять. Чуть-чуть веселья добавить в эту жизнь скучную, скудную на эмоции», - поделилась со мной руководитель народного музыкального театра «Лес Чудес» Лариса Бузулан…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Во время капустника актеры театра «Лес Чудес» подарили рудничанам интригу - отрывок из будущей премьеры, которая состоятся в конце марта, апреле…

Наш разговор состоялся в минувшую субботу в подвальчике Дворца школьников, будем называть его по старинке, а то об новое название можно язык сломать, где мы спрятались от восторженных почитателей творчества «лесочудных». Иначе бы поговорить нам не дали.

А повод для разговора особый. Театр решил отметить свое 12-летие фееричным капустником. К слову, уже в пятницу билетов ни на субботнее, ни на воскресное выступления - не было. Уже привычный, если речь идет о театре «Лес Чудес», аншлаг!

В общем, скрываясь в подвальчике, пытаю Ларису, чего ждать зрителям от капустника. Как следовало из анонса, «лесочудные» обещали самые яркие и веселые отрывки из своего репертуара. Но вот какие? Ведь за 12 лет театр уже сыграл 32 мюзикла. Словом, пристаю с вопросом.

- Как мы обещали, будут самые яркие и веселые, хотя, - поправляет Лариса, - некоторые не очень веселые, но яркие однозначно.

Что же, с «лесочудными» по-другому не бывает.

- Хотелось осветить небольшой отрывок творческой жизни театра. Можно сказать, что это небольшой отчет, ретроспектива самых знаковых вещей. Кусочек «Кукарямбы», кусочек «Буратино», кусочек «Парусов». В общем, мы, как могли, веселились, - продолжает Бузулан.

- А сюрпризы будут?- нагло интересуюсь я, вызывая ожидаемое изумление.

- Как можно заранее говорить про сюрпризы? Ну, расскажем, наконец, какая у нас будет следующая постановка … Тебе прямо все рассказать надо?

- Ну, пожалуйста, пожалуйста, - клянчу я.

-Мюзикл-фантасмагория. «Орфей и Эвридика по ту сторону звезд». Готовим уже долго, мы еще в процессе. Премьера состоится где-то в конце марта, в апреле,- сдается Бузулан.

- И как дается? «Стиляги», «Паруса» - планку вы подняли уже очень высоко,- продолжаю наседать на Ларису.

- Да сами в шоке. Дается с трудом, не без этого. Но, очень хочется, чтобы творчество наше росло вместе с нами. Мы усложняем с каждым разом, насколько это возможно. Надеюсь, получится. Будет разнообразие жанров. Будет очень много фишечек. Ну, я не буду все рассказывать,- на этот раз категорично заявляет Бузулан, отказываясь выдавать секреты.

Хорошо, секреты остаются секретами. При этом изображаю на лице «печальку» и сокрушение.

- Ну ладно, то, что будет невероятно интересно, то, что зритель у нас будет несколько раз шокирован в хорошем смысле, - матом со сцены мы ругаться не будем, - это обещаю, - улыбаясь, в очередной раз сдается Лариса. «Печалька» сработала.

2_IMG_3993.JPG

Фото: С.Петренко.

Мы успели переговорить и о серьезном. В театре детский коллектив. Уходят, приходят, растут в конце концов… И это всегда становится проблемой. Отчасти, нужно все начинать заново. Но, у Ларисы Бузулан нет ни капли сомнения в своих «лесочудных».

- Да, коллектив меняется, и каждый раз это создает определенную сложность, нужно кого-то нового вводить, что-то переделывать, переставлять. Но, меня радует, что ребята наши очень мобильные. И невероятно впитывающие все, что им дается. Они настолько чутко воспринимают все наши подсказки, замечания, что к ним никаких претензий. Больше скажу, у меня к ребятам вообще претензий нет, в основном все претензии к себе, как руководителю. Ну, допустим, я не смогла что-то дообъяснить, донести. А вообще они какие-то всемогущие. Ведь, действительно, очень сложно. Вот кто поет сам, он знает, что пара движений - и дыхание сбивается. Это просто дальше не можешь петь. А они ведь еще и танцуют, и как танцуют, - делится Бузулан.

На этом мы расстаемся, и я тороплюсь в зал, в котором уже яблоку было негде упасть. И вот, начинаются чудеса. С юмором, шутками, с кусочками ярких и незабываемых мюзиклов. С небольшими представлениями актеров театра, их откровениями.

К примеру, яркая личность театра - Егор Митрофанов. Четыре года подряд играл только котов… и лишь недавно перешел на людей. Но, как признался зрителям сам Егор - котов играть ему было приятнее…

Были и сюрпризы. Новые фишечки мюзикла «Буратино», который рудничане также смогут увидеть в марте. Ну, и главная интрига - небольшой отрывок из будущей премьеры - «Орфей и Эвридика по ту сторону звезд».

Кстати, спешим порадовать рудничан. До весны у нас еще будет масса поводов для встречи с театром. Уже в это воскресенье, 11 февраля, «Лес Чудес» покажет искрометный и зажигательный мюзикл «Да здравствует Кукарямба»! Место встречи неизменное - Дворец школьников. Начало в 14.00. Билеты уже в продаже.

А на следующей неделе, 18 февраля, нас ждут «Стиляги»! Начало в 17.00. Собственно, всегда знал, что самые безумные тараканы живут в головах именно этих ребят, и их наставников - Ларисы Бузулан и Антона Бокова. Вновь не обошлось без сюрпризов. «Лес Чудес» гарантирует, кто придет на мюзикл в стиляжной одежде – вход бесплатный.

Что касается прошедшего капустника, то тут можно сказать лишь одно. «Лесочудные», спасибо за незабываемые выходные.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×