ГЛАВНАЯ

Летальный исход от короновируса

Житикаринка скончалась от COVID-19 в Рудненской городской больнице

На сегодняшний день по Казахстану зарегистрировано 37 летальных случаев от коронавируса: в городе Нур-Султан скончался мужчина 1951 года рождения, а в Костанайской области - женщина 1965 года рождения.

pic.alt

Фото: yndex.ru

Как сообщили в Областном информационном штабе, гражданка Н, 1965 г.р., жительница г.Житикара, была неисключающей контакта с коронавирусным пациентом и находилась в стационаре КВИ-2 КГП «Житикаринская районная больница». Проживала в одном подъезде с ранее выявленным инфицированным пациентом. Состояла на Д-учете в онкодиспансере по заболеванию молочной железы первой стадии.

23 мая ПЦР анализ на COVID-19 показал положительный результат. Была проведена рентгенография ОГК в 2 проекциях. Заключение – двусторонняя полисегментарная пневмония. В связи с ухудшением состояния (повышение температуры тела -38С, сухость и першение в горле, редкий кашель, усиливающийся при глубоком вдохе, тошнота, рвота, слабость, снижение аппетита) была транспортирована в инфекционное отделение Рудненской городской больницы. При проведении интубации трахеи у женщины отмечается резкое ухудшение состояния, в связи с чем произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия проведены в полном объеме. 25 мая 2020 года констатирована смерть.

На вопрос журналистов, с чем связана задержка с информированием о смерти женщины в Штабе ответили: «Изучением летального случая от КВИ занимается специально созданная комиссия, которая детально изучает медицинскую документацию и устанавливает возможную причину смерти. Соответственно, работа комиссии занимает определенное время, с этим связана некоторая задержка с выдачей решения».

За последние сутки в Костанайской области зарегистрировано 4 случая заболевания COVID-19. Из четырех инфицированных – три женщины и один мужчина. Возраст пациентов от 23 до 83 лет. Являются жителями города Житикара, Костанай и Карабалыкского района. Все являются близкими контактными с ранее выявленными пациентами. По результатам диагностического исследования ПЦР у данных лиц был уточнен диагноз COVID-19, госпитализированы в инфекционные стационары области.Выявляются лица, контактировавшие с больными, берутся под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×