ГЛАВНАЯ

Лифтовое хозяйство Рудного

Восстановление продолжается

В Рудном функционируют 147 лифтов.  Есть лифты, у которых закончился срок эксплуатации. Таких в городе - 18.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Городской отдел ЖКХ акимата города осенью этого года  собирается объявить двухгодичный конкурс на замену устаревших  лифтов. Стоимость  одного  подъемника составляет около 8 млн.  тенге.

Лифтовое хозяйство Рудного после тяжелых перестроечных времен планомерно восстанавливается  с 2006 года. Изначально в городе  устанавливались лифты производства белорусского завода «Могилёвлифтмаш». И сейчас на замену устаревшим и вышедшим из строя идут в основном белорусские подъемники.

Задолженность рудничан за использование лифтов  составляет  более 17 млн.  тенге. Стоимость с одной квартиры составляет 1 тыс. тенге в месяц. В разрезе области это не завышенный тариф. В Лисаковске тариф составляет 1300 тенге и плюс еще 1 тыс. тенге на накопительный счет на капитальный ремонт. В Костанае тариф дифференцированный – с человека, с квадратного метра.

В лифтовом хозяйстве города работают 25 лифтеров и 6  механиков. Грузоподъемность одного лифта составляет 320 килограммов, заполняемость – не более пяти человек.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×