ГЛАВНАЯ

Маловато будет!..

Колеса обозрения оказалось недостаточно

Экс-руководитель отдела строительства акимата Рудного подозревается в коррупции при разработке ПСД на ремонт Дворца школьников.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю

За истекшую неделю антикоррупционной службой РК зарегистрировано более 60 досудебных расследований. Задержано 4 должностных лица. Имеется два факта по Костанайской области.

По информации антикоррупционной службы нашего региона на сегодняшний день проводится досудебное расследование в отношении бывшего руководителя Рудненского городского отдела строительства акимата города Рудного. Он подозревается в хищении бюджетных средств в сумме порядка 4 млн.тенге, путем незаконного перечисления денежных средств в адрес предприятия по заключенному договору о государственных закупках по разработке проектно-сметной документации объекта "Реконструкция здания КГКП "Дворец развития и творчества детей и молодежи" акимата города Рудный.

Также антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела земельных отношений акимата города Костанай. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, с целью извлечения выгод для предпринимателя, выразившегося в незаконном проведении аукциона по продаже права аренды земельного участка площадью 1,8804 га, по заниженной стоимости в размере 4524607 тенге, при фактической стоимости данного участка в сумме 37084336 тенге, что повлекло причинение ущерба государству на сумму 32107268 тенге.

Окончательные решения с определением степени виновности подозреваемых лиц по вышеуказанным уголовным делам будут вынесены судом.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст.201 Уголовно-процессуального Кодекса разглашению не подлежит.

Напомним, в суде №2 Костаная проходит процесс над семью подсудимыми, в числе которых руководитель отдела строительства акимата Рудного Динмухамбет Тлеуов. Их, в частности, обвиняют в хищении бюджетных денег. В перечне предъявленных обвинений также пособничество в мошенничестве, служебный подлог, у Тлеуова - получение взяток. Остальные участники пошли под суд, в разное время попав в орбиту деятельности руководителя отдела строительства и сотрудничая с ним. Есть отдельный эпизод по Аркалыку.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×