ГЛАВНАЯ

Меньше слов, больше штрафов

В Костанайской области за минувшие сутки выявлено около 40 нарушений режима ЧП

Костанайская область вторую неделю находится на карантине. Население региона проинформировано о действующих ограничениях, но соблюдают осторожность можно сказать единицы. Улицы полны людей, которые выбрались из квартир на встречу к хорошей погоде. В свою очередь, полицейские стараются больше штрафовать, чем предупреждать.

pic.alt

По данным Департамента полиции Костанайской области за прошедшие сутки 26 апреля выявлено 37 нарушений режима ЧП, из них 33 - за бесцельное нахождение на улице, 2 - за не приостановление деятельности заведения после 20 часов, 1 - отсутствие перчаток у работников торговли, 1 - нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения законных представителей.

В результате сотрудниками полиции за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности уже привлечено 777 человек, судами рассмотрено 497 административных материалов, из них по 103 вынесено предупреждение, наложено 287 административных штрафов (10 МРП - 26510 тенге) и 92 человека подвергнуты административному аресту, прекращено судами 15 материалов. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся 280 материалов.

Напомним, что режим ЧП в Казахстане продлен до 11 мая.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×