ГЛАВНАЯ

«Многое зависит от нас...»

Главный полицейский Рудного ответил на вопросы горожан

17 сентября, начальник Управления полиции Рудного Алим Бажикбаев провел отчетную встречу с населением в режиме онлайн. Главный полицейский города коротко отчитался о проделанной с начала года работе его ведомства, а затем ответил на вопросы горожан, поступавшие в прямом эфире в Instagram и посредством мессенджеров. Прямые трансляции вели с аккаунта УП Рудного и аппарата акима города.

pic.alt

Фото: из архива "ХД"          "Все заявления горожан полиция учитывает и выносит представления в акимат"

В своем вступительном слове Алим Бажикбаев напомнил, что на отчетной встрече в рамках реализации Государственной программы "Цифровой Казахстан" в 2018-2019 годах планировался ряд нововведений. Сегодня все планы стали реальностью: в Рудном установили 7 аппаратно-программных комплексов "Ураган-ВСМ", использование которых позволило взять под контроль все въезды и выезды из города, также выставлены 6 камер наружного наблюдения на территории поселка Качар с выводом на ЦОУ г.Рудного. Вблизи школ оборудованы и обновлены пешеходные переходы, искусственные неровности и дорожные знаки. Все заявления горожан полиция учитывает и выносит представления в акимат.

Важно, что криминальная обстановка в городе значительно улучшена по сравнению с 2019 годом. На 416 фактов снижена регистрация преступлений, стало меньше фактов нанесения тяжких телесных повреждений (на 22 факта), меньше грабежей (на 42 факта), хищения чужого имущества (на 216 фактов), угонов автотранспорта.

В производстве следственного отдела находилось 1316 уголовных дел, при этом 588 расследовалось в электронном формате.

- По сфере незаконного оборота наркотиков. Нашими сотрудниками изъята особо крупная партия марихуаны - более 430 кг. и 150 пакетов психотропных веществ. В целом ситуация в городе остается стабильной, но перед нами стоит задача по искоренению "сбытчиков" синтетических наркотиков. В этом направлении мы будем работать еще боле усиленно, так как это "бич" нашего времени, - отметил подполковник Бажикбаев.

Стало меньше преступлений в общественных местах и на улицах, снизилось количество преступлений с участием несовершеннолетних, а также ранее судимых граждан и граждан в алкогольном опьянении. Наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий - с 30 до 17 фактов.

В выходные и праздничные дни патрулирование нашего города осуществляют более 100 сотрудники Управления города Рудного и СОБР Департамента полиции.

В текущем году были спасены из пожара более ста человек, в том числе несовершеннолетние дети, оказана помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Основная часть поступающих в ходе онлайн-брифинга вопросов касалась безопасности дорожного движения. Многие горожане обеспокоены тем, что их жилые дворы перестали быть безопасным местом. Как установить во дворах искусственные неровности и знаки? Алим Бажикбаев ответил, что в таких случаях нужно обращаться к своим участковым, регистрировать заявление, можно и нужно написать также коллективное обращение от жителей. После специалисты выезжают на место, делают анализ территории и ситуации, потом принимается соответствующее решение. К примеру, жители домов 70 и 72 по ул. 50 лет Октября жалуются на водителей-лихачей, ведь двор "сквозной". Можно ли установить запрещающие знаки?

Сетуют горожане и на тех, кто паркуется на детских площадках и газонах. Что с ними делать? Как наказать? Бажикбаев ответил, что все нарушения лучше фиксировать на фото и видео и высылать на WhatsApp Управления полиции, однако необходимо четко и детально фиксировать номера автомашин, чтобы в суде была крепкая доказательная база.

Ранее в акимате обсуждался вопрос появления несанкционированных свалок в черте города. На "круглом столе" присутствовали и представители Управления полиции Рудного. В ходе онлайн-брифинга, начальнику УП также адресовали вопрос, касающийся борьбы с нарушителями.

- Мусоровывозящие компании должны сами решать свои рабочие вопросы, однако и город страдать не должен. Мы со своей стороны можем принимать только те меры, которые в нашей компетенции. С начала года по ст.434-2 "Загрязнение мест общего пользования" составлено 429 административных протоколов, по ст. 505 "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов" - 356 административных протоколов. В отношении ТОО "Рудный-Ажар-2006" составлено 14 протоколов, в отношении ТОО "Экотехсервис-2019" - 3 протокола. В отношении работников ПКСК - 27 протоколов, в отношении физических лиц - 312. Мы же понимаем, что многое зависит от нас. У каждой мусорки не поставишь участкового. Люди должны сами нести ответственность за свое поведение, - отметил начальник УП Рудного.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×