«Мобильный» беспредел

Технологии - не только прогресс

По сообщению пресс-службы ДВД Костанайской области, третья часть всех зарегистрированных в регионе преступлений - кражи сотовых телефонов…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Практически через день в Костанайской области похищают 3-5 мобильных гаджетов. В 2017 году было раскрыто 775 таких краж, а за первый неполный месяц 2018 года - 17.

При этом, как отмечают в ювенальной полиции, кража сотовых телефонов сегодня «в тренде» у подростков. К примеру, возросло количество рассмотренных дел, связанных с грабежами. Причем, преступные действия подростки совершают, не особо таясь, делают это на улицах, в людных местах. Стало «модно» компанией налететь и отбирать сотовый телефон. Или списаться в соцсетях, договориться о продаже, а при встрече отобрать сотовый с применением насилия.

- Пик совершения преступлений приходится на летние месяцы. Мы до нового года рассматривали результаты того, чем несовершеннолетние занимались на каникулах, когда оставались ничем не занятыми, бесконтрольными, - отмечает председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Карлыгаш Шармухаметова.

Между тем в управлении криминальной полиции ДВД Костанайской

рекомендуют населению при покупке сотовых телефонов записывать IMEI коды, так как технически будет невозможно блокировать телефон, не зная 15-значного номера.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×