ГЛАВНАЯ

Мониторинг показал:

Нарушение санитарных норм есть и в Рудном

О мониторинге соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в рамках карантинных мер рассказали в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

pic.alt

Фото: yandex.ru

С момента усиления карантина в регионе действуют 91 мониторинговых мобильных групп по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в рамках карантинных мер (ММГ), в состав которых входят сотрудники акиматов городов и районов, НПП «Атамекен», департамента полиции, органов санитарно-эпидемиологического надзора, представители СМИ, осуществляющих совместные рейдовые проверки.В ходе совместных рейдовых мероприятий в составе ММГ за выходные дни в области 17-18 октября проверено 203 объектов, из них на 10 выявлены нарушения карантинных и противоэпидемических требований.При запрете деятельности в г. Костанай проводили в арендуемом коттедже мероприятие «сватовство» по ул.Леонида Беды 151, в Костанайском районе в кафе «Аят» проводили праздничное мероприятие, Аулиекольском районе в кафе «Алтын Орда» праздновался день рождение, Жангельдинском районе проводили той «Беташар», в выходной день в г.Аркалык работал крытый рынок «Шынғысхан»,в г.Лисаковск осуществлял свою деятельность караоке бар «Solo», в Амангельдинском районе в селе Амангельды возле дома праздновали свадьбу в количестве 70 человек. В г.Рудном в магазине «Два шмеля», «Дом Шашлык OFF» продавцы работали без перчаток, в Алтынсаринском районе в продуктовом магазине «Медео» не велся учет термометрии. По всем вышеуказанным нарушениям материалы находятся на рассмотрении для принятия процессуального решения.С 5 июля по 19 октября в ходе совместных рейдовых мероприятий в составе мониторинговой группы , а также органами полиции самостоятельно выявлено 5174 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По результатам рассмотрения административных материалов составлено 1336 протоколов, наложено 884 штрафа на сумму более 62 млн тенге.

Мониторинговыми группами ДККБТУ на постоянной основе продолжается разъяснительная работа и усиленный контроль за объектами и физическими лицами по соблюдению профилактических, противоэпидемических и карантинных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×