ГЛАВНАЯ

Мошенники не дают нам спокойно жить

Будьте внимательны

С начала этого года в Рудном заведено 168 уголовных дел по статье «Мошенничество», из них 126 уголовных дел – по фактам Интернет-мошенничеств.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

За прошедшие две недели  зарегистрировано 11 фактов мошенничества. Управление полиции ведет активную профилактическую работу с населением. 

До сих пор в «ТОП-10» видов мошенничества первое место занимают звонки от «банковских сотрудников». Ранее мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка, сообщали о «взломе» вашего счета, просили назвать ваши реквизиты. В последнее время рудничане чаще сталкиваются с «разводом» по линии оформления кредитов.

Мошенник представляется сотрудником кредитного отдела банка и сообщает, что на вас мошенники оформляют кредит, и, чтобы неизвестные не завладели суммой, нужно срочно оформить «зеркальный» кредит, перевести деньги в «ячейку», чтобы сотрудники банка автоматически закрыли взятый условными мошенниками кредит. В итоге потерпевший остается с реальным кредитом перед банком. По информации полицейских, в среднем, рудничан таким образом обманывают на 1-2 миллиона тенге. На прошлой неделе на одного рудничанина пытались оформить кредит в «РБК», не получилось, зато получилось оформить кредиты еще в четырех банках на общую сумму 5 миллионов тенге.

Полицейские напоминают, что настоящие сотрудники банков не будут выспрашивать у вас по телефону номер вашей карты и коды. Тем более не нужно делиться с незнакомцами кодами, полученными в СМС от банков.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×