ГЛАВНАЯ

Мошенники путаются в городах

И продают не существующую обувь.

В казахстанских мессенджерах распространятся запись разговора женщины с "представителем банка", который не знал, что Нур-Султан и Астана – это один и тот же город.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Мошенник явно пытался узнать данные карточки женщины, но погорел на такой "мелочи", как география.

Только что система нашего банка зафиксировала вход в ваше мобильное приложение из города Нур-Султана. Вы данный вход совершаете самостоятельно? Говорил голос по телефону.

"Представитель банка" при этом удивился, что женщина зарегистрирована в Астане. А когда она, не без язвительности в голосе, напомнила, что это один и тот же город, то на том конце трубки возникла долгая пауза. Потом мошенник признался, что не знал, что это один и тот же город. Женщина попросила его еще раз представиться, после чего "банковский работник" положил трубку. В пресс-службе ДП Нур-Султана заинтересовались таким ловким молодым человеком и пообещали разобраться в произошедшем. Уже у нас в области 60 доверчивых граждан обманул костанайский мошенник. Подозреваемым причинен жителям нескольких регионов республики материальный ущерб на общую сумму в размере 13 500 000 тенге. В настоящее время 25-летний житель города Костанай арестован. Так, в период с ноября по декабрь месяцы прошлого года мужчина занимался продажей несуществующей обуви фирмы «Baskoni», а именно создал интернет страницу в социальной сети «Instagram» под названием «optom_obuvnoi_olzha_almaty» и «optom_basconi_almaty», где так же получал стопроцентную предоплату за товар, после чего не выполняя условия устного договора, блокировал номера потерпевших. Женщины на его банковскую карту перечисляли деньги, а обувь так и не получали. К примеру, 30-летняя жительница города Рудный перечислила на карту подозреваемого 30 тысяч тенге, 34-летняя жительница города Степногорск перечислила на карту подозреваемого 94 тысячи тенге. Другая женщина из города Семей «отдала» мошеннику почти 150 тысяч тенге и таких пострадавших выявлено 53 по республике. В результате успешного проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью УКП ДП области доказана причастность мошенника к совершению 60 фактов, зарегистрированных в ЕРДР по ст.190 ч.3, п.4 УК РК. Подозреваемый арестован и водворен в изолятор временного содержания.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×