ГЛАВНАЯ

Московская помощь

Бригада московских врачей приехала в Костанайскую область, чтобы бороться с коронавирусом

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, который встретился с бригадой медиков из Москвы.

pic.alt

Фото: yandex.ru

- Хотелось бы поблагодарить Сергея Семеновича Собянина - мэра города Москвы за оказанную помощь! Бригада из 15 московских специалистов приехали в нашу область чтобы оказать помощь в борьбе с COVID-19, - написал Архимед Мухамбетов.

Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Олег Черныш, заведующий отрядом бригад специализированной медицинской помощи для работы в чрезвычайных ситуациях НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

В составе бригады хирурги, анестезиологи-реаниматологи, пульмонолог, инфекционист, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, медицинские сестры-анестезисты и другие специалисты, имеющие большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров: Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Городской больницы города Московский, больницы им. М.П. Кончаловского, больницы № 40 в Коммунарке и № 67, МКНЦ им. А.С. Логинова, инфекционной больницы № 2 и Клинико-диагностической поликлиники № 121.

Главная цель и задача бригады является изучение эпидемиологической ситуации на территории нашей области в период пандемии и совместная с местными органами здравоохранения разработка мероприятий по предотвращению распространения КВИ.

Московские специалисты будут посещать провизорные центры, помогать в перепрофилировании больниц, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Сегодня аким области Архимед Мухамбетов встретился с прибывшей делегацией. В ходе встречи он рассказал о принимаемых мерах в борьбе с COVID-19 в регионе и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Мухамбетов напомнил, что из местного бюджета уже закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, видеобронхоскопы, ларингоскопы, дефибрилляторы, анализаторы газов в крови, хирургические отсосы, прикроватные мониторы. К сведению, в области имеется 247 аппаратов ИВЛ, из которых 66 закуплено в этом году. Также планируется приобрести 3 компьютерных томографа и 15 рентген-аппаратов, а также МРТ — аппарат для Рудненской городской больницы.

Проводится работа по проведению кислородной сети в крупных провизорных и инфекционных стационарах – это в Областной и городской больницах города Костанай, Рудный и противотуберкулезного диспансера города Тобыл. В область уже начали поступать кислородные концентраторы. Всего поступят 400 кислородных концентраторов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×