ГЛАВНАЯ

Можем вернуться в жесткий карантин

И это вполне вероятно

Жители Костанайской области напрочь забыли про карантинные ограничения: открывают танцполы, проводят тои.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Сегодня аким Костанайской области провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, где рассматривались вопросы соблюдения карантинных мероприятий. Об этом сообщается в аккаунте акима области в Инстаграм. 

Несмотря на все принимаемые меры, отмечается несоблюдение, как населением, так и некоторыми предприятиями, введенного режима. В области в ходе рейдовых мероприятий выявлено свыше 5 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

- К примеру, 26 сентября в Житикаре в 01: 40 часов работало увеселительное заведение–ночной клуб «Квадро», на танцполе которого танцевали посетители, в этот же день в 14:00 часов в селе Торгай Джангильдинского района проводили «Беташар», в дом были приглашены 50 гостей. 27 сентября в кафе «Статус-Лэнд» в Карабалыкском районе отмечали свадьбу, где присутствовало 40 человек. 29 сентября зафиксировано проведение семейного мероприятия в съемном коттедже в Костанае с участием 25 гостей. Также выявлены магазины, в которых продавцы обслуживали покупателей без перчаток и масок. Основными нарушениями продолжают оставаться: неиспользование средств индивидуальной защиты, работа в режиме «запрета на деятельность» и в нарушение «ограничение по времени работы», проведение массовых мероприятий во время карантина и режима локдауна», - отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

По результатам проверки составлен 1221 протоколов, наложен 841 штраф на сумму более 61,5 млн тенге.

- Необходимо отметить, что в зависимости от эпидемиологической обстановки будет рассматриваться вопрос усиления карантинных мер, в том числе, выставление санитарных постов и блокпостов. Как известно, в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей, выставлены четыре блокпоста Атырауской области и два санитарных поста Актюбинской области», - сообщается в аккаунте.

Архимед Мухамбетов поручил акимам городов и районов, руководителям государственных учреждений продолжить работу по мониторингу соблюдения режима карантина, а также проводить с населением информационно-разъяснительную работу.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×