ГЛАВНАЯ

Мы за «красных»

Светофор продолжает работу

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил ужесточить карантинные меры в регионах, которые находятся в "красной" и "желтой" зонах по заболеваемости коронавирусом.

pic.alt

Фото: yandex.ru

- Нельзя согласиться с тем, что в регионах ситуация стабильная, особенно в Павлодарской, Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях. Надо принимать меры. Во-первых, акимам, чьи регионы вошли в "красную" зону, нужно ужесточить меры. Во-вторых, в тех регионах, которые в "желтой" зоне, надо тоже усилить карантинные меры и вносить предложения по улучшению ситуации. В-третьих, для того, чтобы не было такого распространения, чтобы изолировать тех лиц, которые заболели Covid-19, надо проводить меры, - сказал Ералы Тугжанов на заседании Правительства. Он отметил, что до 1 февраля все регионы должны провести подготовительные работы в преддверии вакцинации.

- В первом полугодии будет провакцинировано до 2 миллионов человек, во втором - 3-4 миллиона, - добавил вице-премьер.

Он также поручил акимам Нур-Султана, Алматы, Шымкента усилить работу региональных штабов по нераспространению коронавирусной инфекции. На 19 января в "красной" зоне находятся шесть регионов - Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области и город Нур-Султан. В "желтой" зоне три региона - Западно-Казахстанская, Алматинская, Карагандинская области.

В этот же день на заседании правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о работе полицейских по обеспечению правопорядка и содействию органам здравоохранения за соблюдением ограничительных мер. Министерство продолжает в прежнем режиме обеспечивать правопорядок в стране и оказывать содействие органам здравоохранения за соблюдением ограничительных мер. На сегодня в отдельных регионах на основании решений санврачей выставлено 19 блокпостов: в Алматинской - 9, Костанайской - 4, Актюбинской - 2 и 4 блокпоста в Атырауской области.

Тем временем продолжается работа мобильных групп по контролю за соблюдением карантинных ограничений. С начала этого года проведено более 9000 рейдовых мероприятий. Вместе с тем, как добавил Тургумбаев, отмечается слабая работа групп в тех областях, которые находятся сегодня в "красной" зоне, поэтому из-за снижения активности работы указанных групп граждане стали чаще нарушать масочный режим в местах массового пребывания. Более того, среди населения имеются факты распространения ложной информации о неопасности вируса и неэффективности вакцин.

- В связи с этим полагаем необходимым акиматам и главным санврачам активизировать работу мониторинговых мобильных групп на выявление грубых нарушений карантина, основной акцент сделав на профилактическую работу в торговых центрах, культурных заведениях, а также организовать проведение профилактической работы с владельцами этих заведения о недопустимости нарушений ограничительных мер, - заключил министр.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×