ГЛАВНАЯ

Начали с поражений

Нас ожидает очень трудный сезон

В рамках чемпионата страны по хоккею с шайбой рудненский "Горняк" открывал сезон домашними матчами со столичным "Номадом".

pic.alt

Фото: yandex.ru          "С большой долей вероятности можно предположить, что "Горняк" не попадет в зону "плей-офф"

В связи с соблюдением карантинных мер игры в Ледовом дворце спорта проводились без зрителей, но транслировались в онлайн-режиме. За нашу команду во время прямого эфира болело около 150 человек, а за команду гостей около сотни человек. Перед приездом в Рудный "Номад" уже разогрелся в матчах с усть-каменогорским "Алтай-Торпедо". В первой игре столичной команде засчитали техническое поражение, зато второй матч завершился уверенной победой "Номада". Следует отметить, что "Номад", как и карагандинская "Сары-Арка", усть-каменогорское "Торпедо", "Снежные барсы", в прошлом сезоне выступал в российской ВХЛ. Еще один момент - "Горняк" не проводил предсезонные матчи, поэтому гости находились в более выгодном игровом тонусе.

О своих серьезных намерениях подопечные Александра Высоцкого заявили со старта первого периода. "Номад" начал очень агрессивно, на высоких скоростях, не давая простора нашим игрокам, оказывая прессинг на каждом участке площадки. Уже на третьей минуте в ворота "Горняка" влетела первая шайба. Точным броском отметился защитник "Номада" Мадияр Ибрайбеков. Во втором периоде гости увеличили свое преимущество: вторую шайбу в ворота нашего голкипера Вячеслава Нечвиенко забрасывает нападающий "Номада" Андрей Яковлев. Но проходит порядка трех минут, и хозяевам льда усилиями Артема Сошникова удается сократить разницу. А вскоре опытный Куршук сравнивает счет - 2:2. В третьем периоде Данияр Саян выводит "Номад" вперед, но хозяева площадки опять сравнивают счет, отличился нападающий Владислав Власов. Однако до финальной сирены точными бросками отметились игроки "Номада" Максим Мухаметов и Батырлан Муратов. Итог первого матча - 3:5. Вторая встреча команд по характеру напоминала первую. Снова в первом периоде агрессивные гости выходят вперед. Во втором периоде игра на площадке была упорной, команды не смогли огорчить вратарей. А в третьем периоде более опытные и мастеровитые гости вновь прибавили, забросив две шайбы. Хозяевам площадки удалось провести лишь "гол престижа", на большее ни сил, ни мастерства не хватило. Итог второй встречи - 1:3.

Своим мнением о прошедших матчах поделился опытный специалист, много лет поработавший в системе ХК "Горняк", Виктор Леонидович Усанин: "Команда "Горняк" очень слабо выглядит, много неопытной молодежи, не хватает мастеровитых игроков. Играли дома, поэтому счет такой некрупный получился, да и команды только вкатываются в сезон после тренировочного процесса. С большой долей вероятности можно предположить, что "Горняк" не попадет в зону "плей-офф". Команде тяжело будет играть с этим составом. Нас ожидает очень трудный сезон".

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×