«НАГРЕТЬСЯ» НА ГОСПРОГРАММЕ…

ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА И ПОДРЯДЧИК ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В КОРРУПЦИИ

В Рудном 12 мая был задержан заместитель акима города  Максут Дуспулов. Об этом сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

pic.alt

Фото: rudny.today

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской области  изобличен в получении взятки в сумме 15 миллионов тенге заместитель акима города Рудный Дуспулов М. А.», – говорится в распространенном сообщении.  

Дуспуловым деньги были получены от директора подрядной организации ТОО «Өркен» Мусралиева У.К. за общее покровительство при проведении работ по укладке трубопровода в рамках государственной программы «Нұрлыжол».

Дуспулова и Мусралиева задержали в один день. На информационных сайтах размещено видео, снятое в момент задержания Максута Дуспулова. Примечательно, что еще днем, 12 мая, зам акима, как официальное лицо, присутствовал на открытии реконструированного жилого дома по улице Качарская.

Чиновника и руководителя подрядной организации поместили в ИВС УВД города Рудный. Проводится досудебное расследование.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    Ничего ему не будет. помусолят полгода и забудут.у КНБшников на всех уже дела заведены,когда нужно на любого найдут компромат. просто нужно было как-то обозначить свою значимость и не зря прожигание зарплаты,вот и отчитались,мол,вон,поймали предполагаемого коррупционера. дусупов ,конечно во всем раскается,вернет все корупционные деньги и сядет условно на полгода. на том и сказочке конец. а акимушка,конечно не в курсе был. его -то за что брать? он уже принял меры,чтобы его не трогали.Ну,надо , пыль гражданам в глаза пустить.что у нас КНБшники трудятся не зря.

  • Гость

    Эх, не знаю даже, рад ли я этой новости или нет.Но задержание Дуспулова, сам факт этой ситуации, с одной стороны показывает что государство по крайне мере, делает попытки борьбы с коррупцией. А одновременно с этим, наружу вылазит ЛИЦЕМЕРИЕ ВЛАСТИ и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Так как без пяти минут бывший аким Гаязов, достаточно не публичный человек и свои планерки и и прочие общественные совещания он перепоручал всегда своим замам, "достопочтенный господин" Дуспулов постоянно вещал о важности и высокой значимости Призедента, о великой роли партии, о том что смотрите как хорошо мы живем...правда щас немного не важно, но надо потерпеть, кризис...нужно продержаться до 2050 года а там уже заживем по людски.В общем гнал государственную пропаганду в массы, но самое подлое в том, что гнать то он гнал, а сам думал и действовал по другому.И самое печальное что, уйдет эта "команда" оборотней и на ее место придет другая и она снова запустит этот подлый маховик пропаганды и люди сидящие в залах акимата, читающие газету, это будут опять "хавать". НО город и страна ждет перемен... мы, ждем современных,честных политиков и управленцев, которые не думают "совковыми" штапмами и не мыслят в стиле 90 - х годов.Город это не только от ремонтированные по республиканским программа дороги и по беленные в рабочее время служащими различных гос учреждений, деревья...

  • Гость

    А что аким, ответит что нибудь по этому поводу?Или по привычке, пусть замы коментируют?С таким акимом, замов не напасешься))

  • Гость

    Взяли но шестерку.

  • Гость

    "Система", и Максут Дуспулов просто играет по её правилам, он что первый кого подозревают.

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×