Накануне премьеры…

Эвридика как бы не умирает?

Уже в эти выходные народный музыкальный театр «Лес Чудес» представит рудничанам премьеру долгожданного мюзикла «Орфей и Эвридика. По ту сторону звезд».

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Мюзикл «Орфей и Эвридика» в исполнении актеров народного музыкального театра «Лес Чудес» будет показан с ограничением 16+ 

К слову, миф об Орфее и Эвридике всегда привлекал внимание художников, поэтов, режиссеров. Удивительная, и вместе с тем грустная история о любви. Если коротко, Эвридика была очарована творчеством влюбившегося в нее Орфея и они поженились. Однако супружеская жизнь молодых была недолгой.

Существуют различные вариации происшедшего. По одной из них Эвридика умерла от укуса ядовитой змеи. Сильно любивший ее супруг Орфей не мог примириться с утратой, и отправился в подземное царство мертвых, куда ему удалось попасть, используя свой невероятный вокал, с помощью которого ему также удалось достичь согласия Аида и Персефоны отпустить Эвридику.

Однако, выводя ее из царства теней, Орфей, не совладав с собой - идет ли она за ним? - оглянулся, чем нарушил поставленное ему богами условие, и Эвридика навсегда осталась в царстве теней. Оставшись один, Орфей хранил ей верность, а после его гибели их души встретились в Царстве Мертвых…

А вот каким будет миф в постановке «ЛесоЧудных»? Чтобы узнать некоторые секреты, накануне премьеры мы встретились с руководителем театра Ларисой Бузулан и хореографом Антоном Боковым.

- Почему такая тема, вечная, и достаточно грустная? Ведь Орфей все-таки обернулся, и потерял свою любовь?

Л.Б. - Мы же должны быть разнообразными. Мы же не можем быть все время такими веселыми и позитивными. Нужно чуть-чуть глубже уходить иногда. Вот мы и решили уйти поглубже.

А.Б. - Это тема любви, во-первых. Во-вторых, тема вокала, Орфей был певец. Тема удобна для мюзикла. И, тем более, дети растут. Любовь актуальна для них.

- По вокалу, музыке… «Лес Чудес» всегда удивлял нестандартными подходами. Что мы услышим на этот раз?

Л.Б. - Мюзикл так построен, что есть некоторое количество композиций, скажем так, с абсолютно авторским текстом. Есть с сохраненным текстом. В музыкальном плане, сочинено не нами. Что касается текста - в большинстве наше. Большое разнообразие с репертуаром. Такого смешения мы даже сами от себя не ожидали.

А.Б. - Будет много интересного. От «В голове моей туманы» до академического оперного вокала, от рэпа до рока. Танцы будут разные, песни будут разные соответственно. Своего рода фьюжн. Но, не будет ничего народного. Кантри нет.

- Сам сюжет мифа. Насколько близко вы будете придерживаться истории. Или есть какие-то авторские изменения - я художник, я так вижу?

Л.Б. - От самого мифа осталась только фабула (смеется). И все.

А.Б. - Он будет прослеживаться. Но, так получается, что сценария не было. Вчера его только дописали. Он постоянно видоизменяется, живет вместе с нами. Сценарий авторский, поэтому и миф получается авторский. Собственно, идея то достаточно простая, в двух предложениях можно выразить. Поэтому придумывать можно, сколько угодно. Вот мы и напридумывали.

- А финал печальный остается? Или Эвридику все-таки удастся спасти из царства мертвых? Опять же, у мюзикла категория 16+, все по взрослому…

А.Б. - А кто сказал, на каком свете все остальные?

Л.Б. - Стикса у нас точно нет.

А.Б. - Мы в спектакле не говорим про царство мертвых. И Эвридика как бы не умирает. У нас царство теней. А так, все остальное присутствует. Да, наш спектакль, он неудобный. Он 16+, и это означает, что школьники как бы, пойти на него не могут. Но при этом у нас играют школьники.

Л.Б. - Да, кстати, вопросов было очень много в этом направлении. И, наверное, будут еще задавать. Хочу сразу ответить. У нас нет в спектакле ничего фривольного. Но, поскольку, достаточно сильное впечатление психологическое, мы посчитали, что дети могут быть не готовы, и поймут спектакль несколько иначе, чем мы хотим донести.

А.Б. - Будет два отделения с антрактом. Это в нашей практике впервые. Отделения будут разные по настроению и по содержанию. Будем надеяться, что люди выдержат. Посмотрим, что получится. Мы очень много экспериментировали, очень смело подходим. Я, как хореограф, в решении многих вопросов старался подходить нестандартно. Поэтому, почему бы нет?

Лариса и Антон не стали выдавать все секреты, чтобы сохранить интригу. Но то, что нас ждет незабываемый мюзикл, это вполне ожидаемо. Кстати, уже сейчас можно говорить об аншлаге. За неделю до премьеры на 14 апреля билетов уже не было. На 15-е оставалось штук 30.

Осталось дождаться выходных.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×