ГЛАВНАЯ

Наказание должно быть строгим

Мы за них в ответе

Санкции в отношении живодеров могут ужесточить в Казахстане.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Глава казахстанского МВД сегодня на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что в нашей стране могут ужесточить наказание за плохое обращение с животными. Тургумбаев считает, что санкции за это преступление в Казахстане «очень маленькие».

Министр Ерлан Тургумбаев отметил, что в соцсетях все чаще стали появляться видео, где казахстанцы жестоко обращаются с животными. Он добавил, что наказание за это предусмотрено статьей УК, однако по закону преступникам грозят лишь «маленькие санкции» в виде штрафа в 120 МРП, исправительных работ или месячного ареста. Когда в преступлении участвует группа лиц, арест может доходить до 50-ти дней, однако и это не соразмерное наказание.

- Мы анализируем - возможно, выйдем с предложением ужесточить санкции по этим статьям, - заявил Тургумбаев.

Напомним, что одним из потрясших общество случаев в Казахстане стало издевательство над собакой жителем Атырауской области - мучитель душил собаку, зажав дверцей холодильника. Животному удалось выжить после издевательств. Увидев пугающую новость из Казахстана, гражданка США захотела забрать собаку себе - девушка готова понести все финансовые расходы по перевозке животного за границу.

Также недавно в Алматинской области несколько парней заживо сожгли щенка.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×