ГЛАВНАЯ

Нарушения карантина

Костанайская область опять отличилась

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев назвал области, лидирующие по числу нарушений карантина в Казахстане.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В рамках работы мониторинговых групп с  5 июля проведено более 50 тыс. совместных рейдовых мероприятий (с органами здравоохранения и местными исполнительными органами), в том числе по объектам сферы услуг.

- Выявлено и пресечено свыше 28 тысяч нарушений карантина. В том числе более 4 600 — торговыми центрами, магазинами, рынками, 1 700 — ресторанами, кафе и другими объектами досуга. Наибольшее количество из них приходится на Костанайскую область — более 5 тысяч, Западно-Казахстанскую область — более 2,5 тысячи, Туркестанскую область — более 3 тысяч, Восточно-Казахстанскую область — более 2 тысяч, а также Алматы — 3 800, — сообщил Тургумбаев на заседании правительства.

Глава МВД уточнил, что по всем выявленным фактам органами здравоохранения за нарушения санитарно-эпидемиологических требований составляются административные материалы.

Он напомнил, что в условиях чрезвычайного положения нарушителей карантинного режима привлекали по статье 476 КоАП «Нарушение режима чрезвычайного положения», статье 478 КоАП «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП». Но с прекращением правового режима ЧП вопросы администрирования фактов нарушения карантина перешли в компетенцию Министерства здравоохранения.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×