Наши двери открыты!

Новый проект общества инвалидов

Вчера неугомонные в хорошем смысле слова руководитель Рудненского добровольного общества инвалидов Санаш Ещанов и компания презентовали новый проект общества – открытие социальной парикмахерской…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Первый мастер-класс провела куратор проекта, парикмахер-колорист Гульнара Цветкова

Собственно, история нового проекта  началась еще в 2016 году. Узнав, что посольство Германии в Казахстане поддерживает организации, аналогичные Рудненскому обществу инвалидов, общественники стали забрасывать посольство письмами.  Но обратиться туда оказалось не просто. Оказалось, что предложения рассматриваются только по рекомендациям. И тут помогли коллеги из Павлодара – из центра по работе с детьми-инвалидами «Самал». 

Когда в посольстве разрешили предоставить сведения о себе, общественники выложили все, что можно – всю деятельность, достижения, победы. Словом, произвели должное впечатление.

В итоге сотрудники посольства предложили нашим общественникам в рамках программы малых грантов озвучить несколько идей для возможной реализации. А идей у Санаша и компании всегда хватает. Были предложены массажный салон, оборудование мест для колясочников и многое другое, но педантичные немцы остановились на парикмахерской, посчитав этот проект стратегически важным.

Средства, конечно, были ограничены. Обществу выделили порядка миллиона тенге. Также сотрудниками посольства, курирующими программу, были одобрены расходы по ремонту и оборудованию помещения, по закупу инвентаря. Немало сил в это вложили и сами подопечные общества, помимо этого внеся и равноценный грантовому, финансовый вклад.

В данный момент разрабатывается льготная программа для инвалидов, кто-то будет стричься абсолютно бесплатно, кто-то на льготных условиях. К слову, это одно из главных требований грантодателей.

Но, парикмахерская будет доступна не только для людей с ограниченными возможностями, но и всех желающих. Что касается цен, то они покажутся привлекательными для многих рудничан. Мужские стрижки стоят 600-700 тенге. Модельные до тысячи. Женские – от 800 до 1500 тенге в зависимости от сложности. В планах регулярное проведение мастер-классов.

Все доходы пойдут на развитие общества, улучшение материально-технической базы. Хотя, о возможной прибыли в обществе пока не задумывались. Дело для наших общественников новое, незнакомое.

Опять же популярность будет зависеть от уровня мастерства персонала. Но здесь у Рудненского общества инвалидов нашлись верные друзья и помощники. Парикмахер-колорист Гульнара Цветкова в городе достаточно известна. В профессии уже 12 лет. К тому же, с обществом ее связывает тесная дружба.

-Мы уже на протяжении трех лет дружим с Санашем Ещановым и его подопечными. Я делала бесплатные стрижки для женщин. Когда девочки пришли и сказали, что у них открывается своя парикмахерская, я была за них рада, и согласилась помочь, - рассказывает Гульнара.

Так опытный мастер стала куратором проекта, помогает парикмахерской с подбором персонала. К слову, в день открытия Гульнара Цветкова провела первый мастер-класс для модниц общественного объединения, показав им простейшие методики укладки, с помощью которых можно самостоятельно преобразить свою прическу, подчеркнуть лицо.

IMG_3791.JPG

Фото: С.Петренко.

Словом, новый проект Рудненского добровольного общества инвалидов широко распахивает двери для всех желающих.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×