Не хватило силенок…

«Горняк» терпит поражения в Атырау

Два периода на равных, и провал в концовке. Таковы результаты выездных игр «Горняка» в Атырау против местного «Бейбарыса»…

pic.alt

Фото: ХК «Бейбарыс».      Несмотря на проигрыш одному из лидеров, «Горняк» выглядел достойно  

Начало первой игры было ожидаемым. «Мамлюки» начали активно, то и дело угрожая воротам Вадима Орехова. Результат не заставил себя ждать. Уже на исходе второй минуты Андрей Иванов вывел хозяев вперед.

«Бейбарыс» продолжил давить, но «черно-белые» стойко сдерживали бирюзовую волну, отвечая контратаками, пока практически на экваторе стартового отрезка не подвела дисциплина. Сначала в штрафной бокс отправился нападающий Дмитрий Ваймер. Когда до истечения штрафного времени оставалось 25 секунд, на лавку оштрафованных усадили еще одного игрока «Горняка» - защитника Дмитрия Тихонова.

Хозяева такой шанс не упустили. Хотя, стоит отметить, не без ошибок со стороны «черно-белых». Играя втроем против пятерки «мамлюков», наши хоккеисты были собранны. Но стоило выйти на лед четвертому полевому игроку, как наступила некоторая расслабленность, завершившаяся взятием ворот. Розыгрыш хозяев, бросок мимо ворот, отскок от борта, и «черно-белые», на секунду утратив концентрацию в обороне, позволяют Ивану Кучину увеличить отрыв в счете – 2:0.

«Бейбарыс», получив преимущество, начал навязывать свой хоккей, вязкий, без высоких скоростей, с длительными розыгрышами. При этом «Горняк», невольно подстроившись под ритм игры соперника, ничего не мог противопоставить «мамлюкам».

Тем не менее, «горняков» это не сломило, да, видимо, и Евгений Зиновьев в перерыве нашел нужные слова, чтобы мотивировать команду. Второй период остался за «черно-белыми». После вбрасывания в центральном круге, хозяева начали очередную атаку на ворота рудничан. Далее последовал перехват от Егора Рахимуллина, и пас под синюю линию на Павла Жилина. Опытный нападающий, оттянув на себя защитников и вратаря, выдал четкий пас на Вячеслава Каравдина, и капитан «Горняка» забросил шайбу практически в пустые ворота. Так, на 19-ой секунде второго периода счет стал 2:1.

«Бейбарыс» продолжал владеть инициативой, имея игровое и территориальное преимущество, но острота в атаках была утрачено. Казалось, что хозяева рано успокоились, начав играть по счету.

В свою очередь, «горняки», сдерживая атаки более мастеровитых соперников, наносили достаточно острые выпады в сторону ворот Микушина. Тем не менее, результатов это не приносило, но развязка последовала на финише второго игрового отрезка. «Мамлюки» остались вчетвером, и первое звено «Горняка» за 28 секунд до сирены четко реализовало преимущество – 2:2. На этот раз отличился Егор Рахимуллин. Баллы за результативность заработали Павел Жилин и Вячеслав Каравдин.

А вот на заключительный период у «черно-белых» просто не хватило сил. «Бейбарыс» на классе дожал нашу команду. Перелом наступил на четвертой минуте игрового отрезка. Прерванная атака «Горняка», перехват, и выход мамлюков 3 в 2. Наши защитники сыграли грамотно, казалось, атака хозяев захлебнулась, но опять секундное замешательство после броска, не разобрались, и Александр Зубков выводит хозяев вперед – 3:2.

И здесь горючее у «черно-белой» машины закончилось. Было заметно, что рудничане функционально не справляются с более мобильными игроками соперника. При этом «мамлюки» играли экономно, грамотно отрабатывая в обороне, и ловя соперника на контратаках. В итоге, во второй половине заключительного периода в воротах Вадима Орехова побывало еще две шайбы. Отличился Андрей Иванов, оформивший в этом матче хет-трик. Итог – 5:2 в пользу хозяев.

Повторная игра развивалась практически по схожему сценарию. Команды начали игру без разведки, на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. Правда, особо острых моментов у ворот Волошина и Хозяшева не возникало.

На третьей минуте «Горняк» остался в меньшинстве. Защитник Дидар Туспеков жестко встретил на синей линии игрока хозяев, прервав атаку «Бейбарыса», и заработал две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако, хозяева преимуществом не воспользовались, нанеся лишь один бросок в створ на исходе штрафного времени.

На экваторе периода команды остались в усеченных составах – Павел Жилин и Егор Кутугин заработали обоюдное удаление. И вновь безрезультативно. И, все-таки, последнее слово осталось за «Горняком». За минуту до сирены «черно-белые» проводят быструю атаку, демонстрируя отличный розыгрыш, и Антон Моренец открывает счет – 0:1. Баллы за результативность заработали Павел Жилин и Алексей Скабелка. А на последних секундах периода «Горняк» упускает убойный момент, чтобы увеличить преимущество.

Второй период проходил под диктовку хозяев. «Бейбарыс» накатывался на ворота Хозяшева, но «черно-белые» справлялись, грамотно играя в обороне, и огрызаясь контратаками. Тем не менее, хозяева дожали «горняков». За четыре минуты до сирены капитан «Горняка» Вячеслав Каравдин отправляется на скамейку штрафников, и хозяева тут же реализуют численное преимущество. Шайба на счету Степаненко.

А дальше произошло зеркальное повторение третьего периода первой игры. Слишком много сил «черно-белые» оставили за два игровых отрезка, да и кипер Дмитрий Хозяшев провел не самую лучшую игру. Уже на третьей минуте Егор Кутугин вывел хозяев вперед. А далее Вишняков, Кучин и Смирнов довершили разгром. Итог – 5:1 в пользу «Бейбарыса».

Если честно, игры оставили неоднозначное впечатление. «Горняк» демонстрировал неплохую игру с более мастеровитым соперником, но лишь 40 минут матча. На третий период наших ребят просто не хватило функционально, что, собственно, на послематчевой пресс-конференции подтвердил и наставник «черно-белых» Евгений Зиновьев.   

-Несмотря на то, что мы обе игры проиграли, выглядели мы достойно. Я считаю, что немало мы проблем хозяевам создали. И в первой игре, и во второй два периода мы сражались, как могли, пока были силы. Но в третьем периоде, конечно, мастерство соперника сыграло свою роль. Они нас дожали. Объективно, в мастерстве мы тягаться с такой командой вряд ли смогли. Сделали упор на оборону, на дисциплину. И терпели, пока были силешки. Но на третий период, ни вчера, ни сегодня силешек не хватило. Ну, и не совсем удачно у нас сыграли вратари, и вчера, и сегодня. Поэтому  соперник победил заслуженно.

Главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин согласился с Зиновьевым.

-Две хорошие, боевые игры. Согласен с коллегой, что игры были по два периода равные, что вчера, что сегодня. Но, как бы ни было, ребята молодцы. В том плане, что мы наконец-то сломали эту тенденцию, что дома не могли выиграть две игры подряд на протяжении долгого времени. Замечу, я всегда подчеркивал, что команда «Горняк» очень не простая, не дают расслабиться. Вчера, к примеру, когда 2:0 вели, казалось бы, вот она игра, все получается. И тут же счет становится 2:2. Правильно Евгений Александрович сказал, что, наверное, мы мобильнее были, в том плане, что просто задавили в третьем периоде, и забили свои шайбы. 

Несмотря на поражения, прогресс в игре «Горняка» заметен. А значит, будет и результат. Впереди у «черно-белых» домашняя серия игр с соседями по турнирной таблице, 5-6 декабря мы принимаем «Номад», 10-11 декабря – «Алматы», и 18-19 декабря – «Темиртау». По сути, именно в этих играх будут решаться судьба команды, судьба возможного выхода в финальную часть чемпионата.

Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×