ГЛАВНАЯ

Не опять, а снова…

Рудничан в очередной раз хотят «поставить на счетчик»

Не успели мы привыкнуть к новому повышенному тарифу на электроэнергию, как в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Костанайской области поступило уведомление ТОО "РудненскаяЭнергоКомпания" о новом предстоящем повышении предельной цены на оказание услуг по электроснабжению с вводом в действие с 1 сентября этого года.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Основанием для изменения тарифов послужило утверждение предельных тарифов на электроэнергию для энергопроизводящих организаций. В связи с ростом тарифа на покупку электроэнергии у АО "Евроазиатская энергетическая корпорация" с 4.5 тенге/кВтч до 5.55 тенге/кВтч, затраты на покупку увеличились на 1,05 тенге/кВтч или на 23.3%.

Итак, проектируемые дифференцированные предельные цены на электроэнергию:

* для физических лиц-16.04 тенге/кВтч (с НДС), увеличение на 0,76 тенге/кВтч или на 5%.

* для прочих потребителей - 18,58 тенге/кВтч (с НДС), увеличение на 1,66 тенге/кВтч или на 9.8%.

* для бюджетных организаций - 32,68 тенге/кВтч (с НДС), увеличение на 2,9 тенге/кВтч или на 9,7%.

17 августа, состоялись публичные слушания, на которых присутствовали представители СМИ, сотрудник антимонопольного комитета Руслан Гасанов и представители ТОО "Рудненская ЭнергоКомпания". На собрании был рассмотрен проект по повышению цен.

И.о. заместителя директора "РЭК" Турлыбекова Ирина Юрьевна изменение цен объясняла просто - поставщик повышает, приходится и нам.

Руслан Гасанов задал вопрос - Может ли "РЭК" повысить цены после окончания карантина? Ведь многие сидели без работы долгое время, финансовое положение населения оставляет желать лучшего.

- Нет, за два месяца компания потерпела убытки примерно на 26 миллионов тенге, - стояла на своем Ирина Юрьевна.

- Вы меняете снабженческие надбавки, хотя бы их можно оставить прежними? - продолжал представитель антимонопольного комитета.

- Мы сделали анализ и пришли к выводу, что их тоже необходимо менять. На данный момент у нас увеличились затраты на ГСМ, необходимо менять противопожарную систему, большие расходы на связь сотрудников. Недавно мы заплатили членские взносы в палату предпринимателей, там тоже немаленькая сумма, около полумиллиона.

- Но ведь взнос в палату предпринимателей не является снабженческой надбавкой? - удивился Гасанов

- Да, но мы должны учесть это, сумма немаленькая.

Решение Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по поводу повышения цен на электроэнергию должны вынести на следующей неделе.

Будем ли мы платить больше, кому это нужно и зачем, читайте в следующем номере.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×