НЕ СУМЕЛИ ЗАКРЕПИТЬ УСПЕХ…

«ГОРНЯК» ПОДЕЛИЛ ОЧКИ С «АЛТАЕМ ТОРПЕДО»

В пятницу и субботу, 10 и 11 февраля рудненская хоккейная команда «Горняк» на усть-каменогорском льду встречалась с командой «Алтай Торпедо». Соперники поделили очки…

pic.alt

Фото: из архива «ХД»

Первый матч остался за рудничанами - «черно-белые» одержали победу со счетом 2:1. Шайбы на счету Данилы Коо и Павла Жилина.

Счет был открыт только на экваторе матча, когда давление «Горняка» наконец-то увенчалось успехом. С передачи капитана «черно-белых» Павла Жилина счет открыл Данила Коо.

Заключительный период оказался самым нервным. На пятой минуте гости остались в меньшинстве, однако хозяева преимуществом не воспользовались. Зато рудничане, уже играя в большинстве, провели великолепную атаку. Алексей Красавин из-за ворот выдал пас на Павла Жилина, тот мастерски обманул защитника и удвоил преимущество нашей команды.

Хоккеисты «Алтай Торпедо» кинулись отыгрываться, но команду подводила реализация. Однако хозяевам все же удалось застать врасплох нашего кипера Максима Грязнова - 1:2.

На последних минутах игроки «Алтай Торпедо» дружно навалились на ворота противника, но это, как и замена вратаря на шестого полевого игрока, «торпедовцев» не спасло. Итог - 2:1 в пользу «Горняка», который обошел «Алтай Торпедо» в турнирной таблице, закрепившись в зоне плей-офф. Но, как выяснилось, лишь на один день…

Повторная игра в Усть-Каменогорске рудненских болельщиков огорчила изрядно:«Горняк» уступил «Алтаю Торпедо» со счетом 2:3. Ситуацию пытались спасти Сергей Иванов и Артем Токарев, на их счету по забитой шайбе.

Команда из Усть-Каменогорска вернулась на восьмую строчку в турнирной таблице регулярки и снова опередила рудничан на два очка.

В ходе послематчевой пресс-конференции в Усть-Каменогорске главные тренеры команд прокомментировали игры.

pogodin_altaj_torpedo.jpg

Фото: hc-torpedo.kz

Наставник «Горняка» Алексей Погодин отметил, что матчи были напряженные.

- У нас принципиальные встречи за выход в плей-офф. В первой игре нам повезло больше. В повторной, к сожалению, у нас несколько игроков «выпало», видимо, думают, что им еще рано. Другие просто попрятались. Кто-то «выпадает», а одни и те же тащить не могут без конца. Как результат, мы не выигрываем, - подытожил Погодин.

Олег Коваленко, главный тренер ХК «Алтай Торпедо»:

- Соглашусь, две хорошие игры. Если вчера нам в очередной раз не хватило мастерства и опыта в завершении, а у соперника такие люди нашлись, с забиванием у нас проблемы. То сегодня нам и помощь была - из первой команды игроков дали, Досжан забил и Серега (вратарь - прим. автора) здорово отыграл. Хочу сказать ребятам большое спасибо за подарок ко дню рождения!

Следующие матчи наш «Горняк» проведет дома 15-16 февраля. Соперник рудничан - ХК «Темиртау». До конца регулярного чемпионата Казахстана остается 10 игр. А дальше плей-офф…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×