Неровное начало сезона

Горняку не хватает удачи?

Болельщики «Горняка» и просто любители хоккея наконец-то дождались. Стартовал очередной регулярный чемпионат. Наша команда провела шесть матчей, и уже можно подвести кое-какие итоги…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В матчах «Горняк» - «Алтай-Торпедо» низкую реализацию соперники с лихвой компенсировали кулачными боями

Старт сезона «черно-белые» начали на выезде. Первые игры прошли в Петропавловске против местного «Кулагера». Оценить игру сложно, поскольку принимающая сторона не смогла обеспечить видеотрансляцию, но статистика немножко огорчила.

Итак, в первой игре «Горняк» довольно неожиданно с первых же секунд начал играть в три пятерки. Первый игровой отрезок оказался сухим. Лишь в середине второго периода хозяевам удалось распечатать ворота соперника.

Начало заключительного игрового отрезка осталось за «черно-белыми». Уже на 16 секунде Филипп Святына сравнял счет, а во второй половине периода Алексей Скабелка вывел рудничан вперед.

Однако, «горняки» рано успокоились, забыв, что период идет ровно 20 минут, и не секундой меньше. За полторы минуты до сирены хозяева реализовали большинство, сравняв счет. Казалось, игра близится к овертайму, но за 21 секунду до окончания матча «мустанги» вырвали победу.

Повторную игру «Горняк» начал более уверенно. Усилиями Романа Ахроменкова и капитана Вячеслава Каравдина после первого периода «черно-белые» вели в счете. Но второй отрезок остался за хозяевами, сумевшими сравнять счет - 2:2. Заключительный период победителя не выявил, а в концовке овертайма Егор Рахимуллин все-таки принес «Горняку» первые очки в регулярке.

В Астане, играя с аутсайдером, рудничане набрали шесть очков, но главный тренер команды Кирилл Двуреченский на послематчевой пресс-конференции заявил, что остался недоволен игрой отдельных хоккеистов.

Что касается результата, то в первой игре «черно-белые» начали более чем уверено, забросив три безответные шайбы. Отличились: Рахимуллин, Скабелка и Демьянов. В середине второго игрового отрезка команды обменялись шайбами. У рудничан дублем отметился Егор Рахимуллин. А в заключительном периоде зрители увидели взятие ворот лишь под занавес матча. За две минуты до окончания Артем Цыбров увеличил отрыв «черно-белых» до 5:1, но финальную точку за 30 секунд до сирены поставил экс-горняк Андрей Медяник, перешедший в этом сезоне в ХК «Астана».

Во второй игре «горняки» были не похожи сами на себя. Лишь на последних секундах второго периода Егор Рахимуллин сумел реализовать большинство. Окончательный счет в третьем игровом отрезке установил Александр Пукс.

Не менее валидольно прошли домашние игры «Горняка» с обладателем Кубка Казахстана текущего сезона усть-каменогорским «Алтай-Торпедо».

Первый период прошел при ощутимом преимуществе гостей, что и вылилось в заброшенную шайбу. У «торпедовцев» отличился Андрей Спиридонов. Во втором периоде «черно-белые» проснулись, но наших хоккеистов подводила реализация. Обе команды играли в жесткий хоккей, что привело к потасовке. В итоге двойной малый штраф у «черно-белых» заработал Филипп Святына, а у соперника - Александр Меньщиков.

Рудничанам удалось сравнять счет лишь во второй половине периода. С передачи Даулета Кенбаева шайбу забросил Александр Пукс. Концовка осталась за хозяевами, что позволяло болельщикам рассчитывать на результативный третий период. Однако заключительный отрезок остался за «торпедовцами». Непонятная возня за воротами «Горняка», и шайба неожиданно оказывается в сетке. У соперника отличился Нурсултан Бельгибаев.

К сожалению, до финальной сирены «черно-белые» так и не смогли проснуться, зато команды порадовали болельщиков очередным выяснением отношений. Со стороны «Горняка» в потасовке приняли участие Тихонов и Святына, у «торпедовцев» - Коба и Милюков.

В повторной игре «горняки» порадовали болельщиков активной игрой с первых же минут. Настрой на реванш был серьезный, но опять подводила реализация. Первый период прошел по нулям.

Второй игровой отрезок также проходил при заметном преимуществе рудничан, но наши ребята транжирили момент за моментом, при этом позволяя сопернику остро контратаковать. Если бы не кипер «Горняка» Дмитрий Хозяшев, то и на этот раз хозяева могли бы оказаться в роли догоняющих. По характеру игры становилось понятно, что исход матча решит первая заброшенная шайба, и на этот раз удача улыбнулась нашей команде. На последних секундах второго периода отличился Филипп Святына. Результативными передачами отметились Дмитрий Демьянов и Алексей Коптяев.

Третий период держал болельщиков в напряжении. Особенно тревожно стало во второй половине отрезка. «Горняк» явно пытался играть на удержание, а гости всеми силами пытались спасти матч. Тренерский штаб «черно-белых» даже взял 30-секундный тайм-аут, чтобы сбить атакующий темп «торпедовцев». Увы, не дотерпели. За минуту до сирены злым гением «Горняка» вновь стал Нурсултан Бельгибаев.

Овертайм гости начали с жесткого прессинга, и вновь «Горняк» спасала великолепная игра вратаря. И все-таки, наши ребята дождались своего шанса, поймав соперника на ошибке, и выйдя к воротам 2 в 1.

Тихонов отпасовал на Святыну, тот выдержал гроссмейстерскую паузу, заставив поверить Полуэктова, что будет делать передачу, и поразил пустой угол - 2:1.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры поздравили друг друга с такими непростыми победами.

- Хочу поздравить «Алтай-Торпедо» со вчерашней победой, хочу поздравить рудненских болельщиков, что, наконец, хоккей пришел в город, мы постарались вас не разочаровать, представить конкурентоспособную команду. Да, команда новая, формируется, но, как сказал Ерлан, две игры показали, что не только соперник с характером, но и наша команда с характером, поэтому игры проходят в упорной борьбе. Да, где-то не хватает квалификации, качества, но мы компенсируем это самоотверженностью, характером. Постараемся не разочаровать болельщиков, которые нам так здорово помогают, - подвел итог Кирилл Двуреченский.

В целом, слова главного тренера «Горняка» подтверждаются игрой команды. Есть желание, самоотверженность, но не хватает качества. Есть вопросы с реализацией, и розыгрышем большинства. Много ненужных ошибок в обороне, причем в матчах с «Алтай-Торпедо» наши ребята слишком свободно позволяли сопернику входить в свою зону и расстреливать Хозяшева с различных позиций.

Словом, тренерскому штабу есть над чем поработать. А работу над ошибками болельщики смогут увидеть уже в конце этой недели. Следующие домашние игры «Горняк» проведет 21 и 22 сентября. Соперник - атырауский «Бейбарыс». Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×