Несмотря на результат…

…«Горняк-2005» прибавляет

В конце декабря в Рудном стартовал второй тур чемпионата РК среди детско-юношеских команд 2005 года рождения группы «Б».

pic.alt

Фото: В.Ермоленко

Напомним, что в чемпионате принимают участие семь команд: «Арлан» (Кокшетау), «Стрижи» (Алматы), «Астана» (Астана), «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Армада» (Шымкент), «Медведи» (Алматы) и «Горняк» (Рудный).

После первого тура турнирную таблицу с 18 очками возглавил «Арлан». На втором месте ребята из «Астаны» (15 очков), и замкнули тройку лидеров алматинские «Медведи», набравшие 12 очков. «Горняк», набравший 3 очка, расположился на шестой позиции.

Второй тур выдался не менее упорным. Стоит отметить, что по сравнению с первым туром «Горняк» выглядел намного лучше, но где-то не хватало опыта, а где-то простого везения.

В первой игре «горняки» скрестили клюшки с «Медведями». Наши ребята ничего не смогли противопоставить более опытному сопернику. «Горняк» уступил с разгромным счетом - 4:13. У «черно-белых» отличились Никита Поляков и Виктор Задорин, а Давид Стенников оформил дубль. В параллельных матчах «Астана» уверенно расправилась с «Армадой» - 11:2. А «Торпедо» в упорном противостоянии в овертайме уступило «Стрижам» - 7:8.

Второй игровой день был для «Горняка» не менее сложным. В итоге, поражение от «Астаны» - 0:10. В параллельных матчах «Стрижи» уступили «Медведям» - 2:9. В свою очередь «Арлан» преподал мастер-класс ребятам из «Армады» - 14:1.

В третий игровой день рудничанам нужна была только победа. Да и соперник был по зубам - аутсайдеры чемпионата, шымкентская «Армада». Однако, соперник просто так отдавать очки не собирался. Первый период выдался упорным. Только в конце стартового отрезка «Горняку» удалось размочить счет, воспользовавшись двойным численным преимуществом. Отличился Иван Бяков. До сирены «черно-белые» смогли удвоить преимущество, опять разыграв большинство. Шайба на счету Михаила Кожуховского.

Второй период оказался безрезультативным. А в заключительном игровом отрезке «Горняк» упрочил преимущество. Сначала с передачи Виктора Задорина защитник рудничан Дмитрий Щепотьев забросил третью шайбу. А следом уже сам Задорин увеличил отрыв. После этого «черно-белые» несколько расслабились, пропустив шайбу в большинстве, но это было последнее взятие ворот в матче. Итог - 4:1, и первые очки «Горняка».

В параллельных матчах «Торпедо», первыми открывшие счет в игре с «Астаной», в итоге уступили - 1:3. Валидольным и напряженным выдалось противостояние «Стрижи» - «Арлан». Уже к середине стартового отрезка ребята из Кокшетау вели с преимуществом в две шайбы. Под занавес периода «Стрижам» удалось сократить отставание. Во втором периоде качели продолжились. На третьей минуте «синегорцы» вновь увеличили отрыв до двух шайб, но до конца периода ледовая дружина из Алматы счет сравняла - 3:3.

Судьбу поединка решила единственная шайба «синегорцев», заброшенная за шесть минут до сирены. Причем, эту шайбу «Арлан» забросил, играя в меньшинстве - 3:4.

Четвертый день для «Горняка» стал выходным. А вот соперники продолжили битву за очки. «Армада» уступила «Стрижам» - 3:11. «Астана» переиграла «Медведей» - 3:1. «Арлан» разобрался с «Торпедо» - 6:3.

После дня отдыха «Горняку» предстояло скрестить клюшки со «Стрижами». Битва была упорная. Сначала в счете вели алматинцы. Рудничанам удалось догнать, и перегнать соперника, но на концовку сил не хватило. В итоге, досадное поражение - 5:6. В параллельных играх сюрпризов не произошло. Хоккеисты «Торпедо» без труда переиграли «Армаду» - 7:2. А вот «Медведи» и «Арлан» устроили нешуточную рубку, в которой победа досталась команде из Кокшетау - 7:8. Победную шайбу за 52 секунды до сирены забросил Андрей Гизатулин.

Шестой игровой день был для рудничан более удачным. «Черно-белые» переиграли сверстников из «Торпедо» - 7:2. У рудничан отличились Иван Бяков, Никита Бабичев, Давид Стенников, оформивший дубль, и Дмитрий Щепотьев. На счету защитника «Горняка» хет-трик.

В параллельных матчах «Медведи» разгромили «Армаду» - 17:2. А в принципиальном поединке лидеров «Арлан» потерпел поражение от «Астаны» - 1:3.

В заключительный день турнира «Горняк» задал трепку одному из лидеров чемпионата - кокшетаускому «Арлану», едва не сотворив сенсацию. Проигрывая после первого периода 0:3, «черно-белые» выдали убойный второй отрезок, установив равенство - 4:4. К сожалению, на концовку силенок не хватило. Итог - 7:5 в пользу «Арлана». В свою очередь, «Медведи» катком проехались по «Торпедо» - 13:2, а «Астана» пощипала «Стрижей» - 8:4.

В итоге, после двух туров «Астана» сравнялась по очкам с «Арланом» (по 33 очка), поделив первое и второе место турнирной таблицы. Замыкают тройку «Медведи» - 24 очка. У «Горняка» 9 очков.

Впереди заключительный, третий тур чемпионата. Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×