ГЛАВНАЯ

Ни конца, ни края

И вновь по стране карантин, и сердцу тревожно в груди...

На уровне Правительства Казахстана принято решение продлить в стране действие жестких ограничений. Премьер-министр Аскар Мамин заявил о решении продлить жесткий карантин до 2 августа.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Премьер-министр призвал строго придерживаться карантинных требований

- Идет вторая неделя строгих ограничительных карантинных мер. Рост заболеваемости стабилизируется. По предложению Министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принимаем решение о продлении ограничительных мер в республике еще на две недели с 20 июля по 2 августа, - сообщил Мамин на заседании правительства.

Он призвал строго придерживаться карантинных требований.

- Министерству здравоохранения, акиматам и заинтересованным госорганам реализовать все меры дальнейшего соблюдения карантина. Необходимый запас лекарственных препаратов имеется и постоянно пополняется. Необходимо обеспечить все меры по их четкому распределению по аптечным сетям и стационарам, - поручил премьер-министр.

Также Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования в новом учебном году.

- По предложению Министерства здравоохранения поручаю министерствам образования, по цифровизации и акиматам обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования с первого сентября текущего года в первой четверти нового учебного года, - сказал Аскар Мамин по итогам заседания Правительства. В то же время Глава кабмина отметил, что при наличии письменных заявлений родителей учащихся начальных классов обеспечить возможность деятельности дежурных классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Казахстанцы, которые остались без работы на время усиления карантинного режима, смогут претендовать на получение социальной выплаты 42500 тенге.

- Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер, - подчеркнул Мамин, напомнив, что решение о соцвыплате по потере дохода в размере минимальной зарплаты 42500 тенге за июль, на период ограничительных мер, правительство принимает по поручению президента. Он также отметил, что министерству труда и социальной защиты необходимо, как и в период действия чрезвычайного положения, продолжить выплачивать денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения.

Кроме того, премьер поручил назначить адресную социальную помощь на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных и автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×