Новый приговор

Конфискация отменяется

Cудебная коллегия Костанайского областного суда рассмотрела уголовное дело по апелляционным жалобам осужденных и их защитников в отношении заместителя акима Рудного Максута Дуспулова и директора ТОО «Оркен» Умирхана Мусралиева и внесла изменения в приговор.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Приговор Рудненского городского суда Костанайской области от 25 декабря 2017 года был изменен, а именно - исключено дополнительное наказание в виде конфискации имущества. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Напомним, заместитель акима Рудного Дуспулов был задержан с поличным 12 мая 2017 года сотрудниками антикоррупционной службы. Он получил взятку в сумме 15 миллионов тенге от директора ТОО «Оркен».

За эту сумму он должен был беспрепятственно принять и подписать акты выполненных работ по объекту «Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя в Рудном» в рамках государственной программы «Нурлы жер». Заказчиком объекта являлось ГКП «Железорудная ТЭК».

Бывшему заместителю акима Рудного Максуту Дуспулову дали 8 лет лишения свободы. Он отбывает наказание в учреждении средней безопасности. Директору ТОО «Оркен» Умирхану Мусралиеву также назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×