ГЛАВНАЯ

Обман в интернете

Пострадало 200 человек

С начала текущего года в Костанайской области от действий интернет-мошенников пострадало около 200 человек. На данный момент полицейскими раскрыто более пятидесяти преступлений.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Как сообщает пресс-служба Департамента полиции Костанайской области, сотрудником УКП нашего региона совместно с УП г. Костанай установлен подозреваемый 1997 года рождения, уроженец Костанайской области, проживающий в городе Алматы, который в период с сентября 2018 года по 05 май 2019 года выставлял объявления по продаже автозапчастей на сайте «Колеса» по заниженным ценам и просил 100 % оплату за товар, которого у него не было в наличии. В настоящее время мужчина подозревается в более 20-ти уголовных правонарушениях.

Также полицейскими задержаны три мошенника 1988, 1987, 1986 годов рождения, которые занимались оформлением микрокредита в банке на имя своих знакомых и родственников. Один из них ранее был судим. Еще одно аналогичное уголовное дело раскрыто в городе Аркалык. Мошенник 1994 года рождения оформил незаконные микрокредиты на родственников на сумму 75 000 тенге.

Полицейскими задержан 25-летний сотрудник филиала «Сбербанк» в городе Житикара, который обманул граждан на сумму более 500 тысяч тенге. Работник банка используя копии документов клиентов, оформлял от их имени микрокредиты, а полученные денежные средства использовал в личных целях.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×