Обращение принято

Акционеры едут к президенту

В минувший понедельник состоялось расширенное собрание совета общественного объединения «Союз «Акция», на котором единогласно был утвержден текст обращения к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Члены ОО «Союз «Акция» утвердили обращение к президенту страны 

Напомним, что ОО «Союз «Акция» было зарегистрировано 13 июня текущего года, объединив уже более тысячи человек. В основном это рудничане, считающие, что в 90-х годах их принудительно лишили привилегированных акций АО «ССГПО». По словам председателя общественного объединения Сергея Пузыренко также организовываются группы в Германии, России, Беларуси.

Повесткой расширенного собрания совета было рассмотрено три вопроса. Основным стало рассмотрение текста обращения к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Отметим, что текст был утвержден единогласным решением.

«В 1999 году в АО «ССГПО» началась масштабная кампания изъятия собственности - привилегированных акций АО «ССГПО» у членов трудового коллектива, в том числе у пенсионеров, ушедших на пенсию из системы «ССГПО». Всех работников предприятия поставили перед выбором: акции или работа. В течение 1999-2000 годов угрозами и принуждением 22 тысячи человек лишили их собственности. Из 650 000 именных, привилегированных акций, принадлежавших трудовому коллективу, 530 000 были отобраны.

Моральный ущерб за унижения, который нанесен нам, трудно оценить. Материальный  ущерб, причиненный нам за эти годы в виде неполученных  дивидендов, составил более 55 миллиардов тенге. Это только по официальным данным.

В соответствии со статьей 33 частью 1 Конституции Республики Казахстан, обращаемся к вам, как к гаранту наших конституционных прав и свобод. Просим лично вмешаться в ситуацию для предотвращения разрастания конфликта и восстановления наших нарушенных прав и охраняемых законом интересов», - говориться в обращении.

Как пояснил Пузыренко, в ближайшее время будет определена группа из числа членов объединения, которая отправиться с этим обращением в Астану.

Тем временем в ОО «Союз «Акция» продолжает регистрацию новых членов, которая пройдет до 15 сентября.

По всем вопросам можно обращаться: ул.Горняков, 70. Офис №402. Телефоны: 4-45-11, 4-46-21.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×