ГЛАВНАЯ

Обыск дал результат

Гашиш в себе пытался пронести осужденный в следственный изолятор Костаная

Сделать он хотел это весьма ухищренным способом - спрятав сверток в прямой кишке.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Осужденного доставили в учреждение из изолятора временного содержания. При прохождении рентгена сотрудники заметили в нижней части тела подозрительный предмет и было решено провести досмотр осужденного полностью. После обыска обнаружился пакетик с гашишом весом почти в 4 грамма. Сам осужденный признался сразу, что хотел пронести наркотики на территорию учреждения. Ранее по прибытию в следственный изолятор ему был задан вопрос о наличии запрещенных предметов, на что мужчина ответил, что таковых не имеет.

По данному факту собран первичный материал, зарегистрирован в журнале учёта нарушений спецконтингентом режима содержания. Неоднократные попытки доставить осужденным учреждения предметы, находящиеся под запретом установленных правил, могут стоить штрафа в размере 10 МРП либо предупреждения.

- За отчетный период 2021 года это первый случай попытки проноса запрещенного предмета, в 2020 году зарегистрировано 6 фактов изъятий запрещенных предметов, все случаи предотвращены, - отметил начальник Департамента УИС по Костанайской области Абай Кайырбеков.

Осужденный М. привлечен по ст. 296 ч. 2 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×