ГЛАВНАЯ

Одноэтажный Рудный

Вечные проблемы «молодогвардейцев»

Помните, как пел Юрий Антонов: "Есть улицы центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней. А мне милей не шумные, милей одноэтажные, от их названий ласковых становится светлей…".

pic.alt

Главные пожелания – элементарное освещение, пешеходные тротуары и маршрутный автобус

Как известно, герой популярной песни свернул на улицу Каштановую, а мы решили поговорить об улице Молодая Гвардия. Это одна из самых больших улиц нашего города. К сожалению, она не относится к "высоким и важным", ее не украшают "зеркальные витрины и гирлянды огней", зато на данной улице множество проблем, таких как отсутствие освещения, тротуара для пешеходов, движения общественного транспорта и детских площадок.

Если на улице дождь, то детям приходится добираться до школы по лужам и грязи. У некоторых семей просто нет возможности отводить своих детей в школу, а у другой половины жителей отсутствуют личные автомобиля. Если бы был общественный транспорт, то многим детям до школы было бы легче добираться, проблема была бы решена. От отсутствия движения автобусов страдают и взрослые, многие работают где-то ближе к центру города, не у всех есть личные авто, поэтому многим приходится идти на остановку около магазина "Восход". Согласитесь, путь неблизкий, а в ненастную погоду еще и нелегкий, даже для взрослых, а что говорить о школьниках?

Скоро зима, а значит, темнеть будет рано. Но как быть жителям этой "одноэтажной" улицы? Света ведь нет. Побывав там, я лично убедилась, что фонари не горят, есть парочка домов, где жильцы сами провели и оплачивают уличное освещение для своего дома и своего двора, но их всего ничего. Я пообщалась с жителями этой улицы, поинтересовалась, что им нужно в первую очередь. Они все до единого дружно выдохнули - первым делом нужно освещение улицы!

В частном секторе нет оборудованных площадок, детям негде гулять, играть. Жители сами ставят качели, горки, песочницы для своих детей, но они опять же ставят их в пределах своего дома. Не у всех жильцов улицы есть такая возможность. Если поставят детскую площадку, то многим детишкам будет где погулять и поиграть, побегать и порезвиться, да просто пообщаться с другими детками. В свободное время некоторые дети ходят в парк "Достык", но это крайне неудобно.

Элементарное освещение, пешеходные тротуары и маршрутный автобус - главные пожелания всех "молодогвардейцев".

Хотелось бы этой статьей помочь жителям улицы Молодая Гвардия. Как мы помним, лирический герой шлягера Юрия Антонова, пройдясь по своим милым улицам, заканчивает ностальгическими словами: "Как будто в детство давнее ведут меня они…". К сожалению, ничего подобного про улицу Молодая Гвардия сказать пока не сможем. Вряд ли у взрослых и детей этой проблемной улицы останутся приятные воспоминания о своем детстве и своей улице…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×