ГЛАВНАЯ

Оффлайн или онлайн

Правительство РК прорабатывает вопрос о возврате школьников к обучению оффлайн

Правительством прорабатываются вопросы возврата к обучению оффлайн. Об этом сообщил Премьер-министр РК Аскар Мамин.

pic.alt

Фото: yandex.ru

- По поручению Главы государства в настоящее время профильными государственными органами прорабатываются вопросы поэтапного послабления и возврата к традиционной очной форме обучения, - написал Акар Мамин в своем ответе на депутатский запрос .

Он напомнил, что по итогам всестороннего анализа, широкого обсуждения с общественностью вопросов подготовки к учебному году, а также с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе Министерством образования и науки принято решение об использовании разных форматов обучения (дистанционного, штатного и комбинированного).

- На сегодня 3,4 млн детей обучаются в школах (из них 2 613 428 – в дистанционном режиме, 252 343 – в школах со штатным режимом обучения, 546 776 – в дежурных классах). Дополнительно организована работа с родительской общественностью по разъяснению дистанционного формата обучения. В частности, 20 августа и 17 сентября проведены общереспубликанские единые родительские собрания, 21 августа проведен общереспубликанский единый классный час. Для обеспечения безопасности учебного процесса Министерством здравоохранения разработаны и утверждены Санитарные правила 1. В Правилах изложены требования к объектам образования с учетом всех форм обучения, - отметил Премьер.

По его словам, при разработке Правил учитывались рекомендации ВОЗ, в части соблюдения принципа дистанцирования, прохождения ежедневной термометрии учащихся и педагогов, установки санитайзеров и т. д. Внедрение дистанционного обучения также обусловлено тем, что в большинстве регионов имеется высокая переуплотненность школ.

- По данным ВОЗ, дети в возрасте 12 лет и старше играют активную роль в передаче коронавирусной инфекции. По состоянию на 4 октября 2020 года зарегистрировано 136 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников, из них 51 учащийся в дежурных начальных классах и 85 – из числа дистанционно обучающихся. Кроме того, следует отметить, что в текущих условиях на фоне ожидаемой острой респираторной инфекции формирование организованных закрытых коллективов создает высокий риск передачи коронавирусной инфекции, что может привести к ее быстрому распространению среди обучающихся, педагогов и родителей. На сегодня в ряде зарубежных странах (в Германии, России, Англии, Польше, Франции, США, Южной Корее, Индии) из-за быстрого распространения коронавируса при очном обучении школы закрываются на карантин, - заключил глава Правительства.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×