ГЛАВНАЯ

Ограничение для…

Авто с иностранными номерами

Автомобили с иностранными номерами предлагают ограничить в движении по стране без временной регистрации. Сроком ограничения хотят сделать 10 суток. Причина этого в частой невозможности привлечь владельцев этих авто к ответственности за нарушения ими правил дорожного движения.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Вопрос назрел давно. Проблема – в безнаказанности водителей с иностранными номерами на авто, нарушающими правила дорожного движения.

«У нас проблема в том, что нет технической возможности установить владельцев. То есть, наша база и база Российской Федерации отдельные. Интеграции пока на сегодня нет, но в проекте она есть», - отмечает начальник отдела административной практики Департамента полиции Костанайской области Серик Абдикаликов.

Вопрос нарушений без ответственности встал настолько остро, что о нем заговорил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Он предложил ввести обязательную временную регистрацию для таких автомобилей, если они находятся на территории Казахстана больше 10 суток.

Примечательно, что за рулем авто с иностранными номерами едут сами казахстанцы. Они покупают машины за границей и привозят сюда. Так дешевле. Но поставить их на учет владельцы не могут.

«Они у нас не проходят по экологическому классу. Не соответствуют нашим требованиям. То есть, год выпуска не соответствует, по техническим характеристикам и параметрам не проходят» - пояснил Серик Абдикаликов.

Решать, как быть с временной регистрацией таких автомобилей будут осенью.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×