ГЛАВНАЯ

Операция «Участок»

10 тысяч нарушителей за 3 месяца

Нарушения выявлены в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Участок», проводимого стражами порядка в Костанайской области с 5 сентября по 5 декабря.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области, в рамках ОПМ стражи порядка более 26 тысяч раз осуществили поквартирный и подворный обход граждан, проверили по месту жительства 4406 иностранцев.

По словам начальника управления местной полицейской службы ДП Костанайской области Негмета Исмагулова, в рамках ОПМ «Участок» были созданы мобильные группы из числа полицейских и общественных помощников.

- Особое внимание при проверке уделялось лицам, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел и владельцев огнестрельного оружия. В области насчитывается 11150 владельцев гражданского оружия. У них выявлено 184 нарушения правил хранения и ношения оружия, - отметил полковник полиции.

Всего же полицейскими за нарушение законодательства привлечено к административной ответственности более 10 тысяч граждан. Большинство нарушений связаны с распитием алкогольных напитков в общественном месте, 1429 граждан за это привлечены к административной ответственности. Также стражами порядка выявлено 1264 мелких хулиганств, 1038 нарушений в сфере семейно-бытовых отношений и 126 фактов проживания на территории области без регистрации или удостоверения личности.

Правоохранителями выявлено 407 фактов незаконного предоставления жилья в наем, задержано 580 лиц без определенного места жительства, 82 из них помещены в приемник распределитель. На профилактический учет в органы внутренних дел дополнительно поставлено 1973 лица.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×