ГЛАВНАЯ

Опять карантин

Новые правила о карантине

В последние дни в Костанайской области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по короновирусной инфекции, а также имеются факты несоблюдения режима карантина. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 247 случаев заражения КВИ, в период с 8 по 15 июня зарегистрировано 56 случаев, прирост заболеваемости составил 26,5%.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Сегодня аким области Архимед Мухамбетов провел заседание Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оперативным штабом было принято решение по введению с 18 по 30 июня ряда ограничительных мер. В ходе брифинга уже в акимате Рудного руководитель местного оперативного штаба Елена Скаредина ознакомила горожан с вводимыми мерами. Итак, это:

  1. Установка трех санитарных постов с 00.00 час. 19 июня т.г., расположенных на автодороге «Костанай-Аулиеколь-Сурган» и «Костанай – Рудный», «Аркалык-Амантогай»;
  2. Запрещение работы аттракционов и фонтанов, батутов (стоит отметить, что в Рудном батуты и не начинали работать – ред.);
  3. Запрещение работы караоке баров, бильярдных, боулинг центров, тату-салонов, массажных салонов;
  4. ЦОНам перейти на оказание услуг в режиме онлайн, услуги которые невозможно осуществлять в онлайн режиме осуществлять по записи с 10-00 до 18-00;
  5. Работу салонов красоты, парикмахерских ограничить с 10-00 до 18-00 только по записи;
  6. Работу образовательных центров, кружки, центры детского развития с 9-00 до 16-00 (заполняемость не более 15 человек);
  7. Ограничить работу объектов, реализующих товары промышленной группы до 20-00;
  8. Работу продовольственных и непродовольственных рынков ограничить с 10-00 до 16-00;
  9. Перевод 80% госслужащих на «дистанционную» форму работы, проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций в селекторном режиме и видео конференций.

Также Елена Скаредина сообщила, что по поручению Правительства РК в целях стабилизации эпидемиологической ситуации на ближайшие выходные дни – с 20 – по 21 июня т.г. вводятся дополнительные временные ограничения для населенных пунктов с численностью свыше 50 тыс. чел. В нашем регионе это города Костанай и Рудный.

В ходе брифинга 18 июня заместитель акима Елена Скаредина обозначила некоторые цифры. Итак, в Рудном на сегодняшний день зарегистрировано уже 34 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Сюда относятся симптомные и бессимптомные случаи. Только за последние сутки в городе выявлено 15 новых случаев заражения, из них 14 – завозные: 4 человека приехали из столицы, 4 – из Актобе, 4 – из россии, по одному из Семея и СКО. В инфекционном отделении Рудненской городской больницы сегодня на лечении 20 человек, две женщины поступили в течении последних суток. 

– Много вопросов со вчерашнего дня поступает по блокпостам. Я подчеркну – это не блокпосты, а санитарные посты, на которых медики будут производить визуальный осмотр граждан и измерять температуру тела. По Рудному пока санитарные посты не устанавливаются, ближайший от нас – на выезде из Костаная в сторону Рудного. Но все будет зависеть от эпидситуации и решения главного санитарного врача региона, – уточнила Елена Скаредина. 

Все остальные послабления карантинного режима, введенные ранее, пока остаются в силе. Общественный транспорт работает, из дома выходить не запрещено, объекты общепита открыты, но с соблюдением всех ранее озвученных норм. Базы отдыха пока тоже не закрывают.

До стабилизации эпидситуации остается приостановленной деятельность:

  • По проведению зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий с большим скоплением людей,
  • Семейных, памятных, обрядовых и иных мероприятий, оказание услуг по организации праздников,
  • Кинотеатров, театров для посещения зрителей, игровых площадок всех видов (за исключением дворовых)
  • Ночных клубов, компьютерных и игровых клубов, кальянных,
  • Букмекерских контор
  • Аквапарков, бассейнов
  • Бань и саун с числом посещений более 20 одновременно
  • Расположенных в торгово-развлекательных центрах фуд-кортов, кинотеатров, развлекательных объектов и проведения в них культурно-массовых программ,
  • Работа детских оздоровительных лагерей и пришкольных лагерей.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×