ГЛАВНАЯ

О«столб»енели…

Свет на Ленина появится в октябре

В редакцию газеты «Хорошее Дело» регулярно поступают жалобы рудничан по поводу отсутствия освещения на улице Ленина…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      На улице Ленина к замене опор освещения все готово. Возникла проблема с доставкой самих столбов

Причем, центральная артерия города всегда была в фаворе, на то и центральная. И освещение в первую очередь, и очистка. Вот только в середине лета часть опор уличного освещения была демонтирована.

В целом, особого беспокойства это не вызвало. Начиная от улицы Топоркова начали устанавливать новенькие опоры, фонари, тянуть проводку. Однако, дойдя до улицы Горняков, работы застопорились. На дворе сентябрь, и когда появится освещение – непонятно.

Учитывая, что светлое время суток уже порядком сократилось, и рудничанам теперь приходится добираться как на работу, так и с работы уже в сумерках, отсутствие уличного освещения стало волновать людей все больше.

Чтобы выяснить причину задержки работ, мы обратились к руководителю городского отдела ЖКХ Олжасу Умурзакову.

- У нас изначально был проект по замене уличного освещения, сделанный еще в 2016 или 2017 году, и срок действия ПСД подходил к завершению. Мы вышли с бюджетной заявкой, наше предложение поддержали. Был проведен конкурс, победителем которого стало ТОО «ABS-Electric» из Талдыкоргана. Общая стоимость проекта 61 миллион тенге. Он предусматривает замену опор уличного освещения в границах от улицы Топоркова до улицы Гагарина.

Хочу пояснить, зачем мы решили это сделать, а то уже приходилось слышать недовольство, что можно было бы и на другое деньги пустить. Ранее эти опоры на улице Ленина принадлежали ТОО «ЭПК «Атика». У ТОО нет возможностей проводить, к примеру, ту же модернизацию сетей уличного освещения, работают с тем, что есть. Теперь это все будет на нашем балансе.

Срок выполнения проекта – 140 дней. То есть, завершить замену подрядчик должен до конца октября. Но мы просили сделать в ускоренном варианте, это все-таки центральная улица.

Но теперь мы столкнулись с проблемой. Первая партия опор уличного освещения пришла без проволочек. Все было установлено. А вот со второй партией у подрядчика начались проблемы. Проблемы в чем? Ни один завод не продает опоры – все мощности были направлены на обеспечение восстановления города Арысь.

Я сам выезжал на завод «Стальцинк» в Астану, проводились переговоры. Была достигнута договоренность, буквально на днях опоры будут доставлены в Рудный, и подрядчик продолжит установку. Хотелось бы раньше, но, так получилось. В любом случае, сроки, отведенные проектом, соблюдаются.

Как пояснил руководитель отдела ЖКХ, в планах модернизация уличного освещения еще ряда районов города. Но пока Умурзаков не акцентирует внимание – в каких именно, чтобы не быть голословным. Выделят деньги, пройдут конкурсы, тогда информация будет озвучена.

Что касается освещения улицы Ленина, оно будет восстановлено до конца октября, а возможно и раньше. Остается только потерпеть.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×