ГЛАВНАЯ

Островок «стабильности»

Наурыз отметили в привычном режиме

Несмотря на знаковые для Казахстана события – отставка правительства, последующая отставка президента Назарбаева, и очередное переименование столицы – в Рудном отметили Наурыз в привычном режиме…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В этом году Кадыр-Ата появился на площади не на традиционной лошадке, а верхом на верблюде. К слову, верблюд, которого рудничане тут же окрестили Васей, стал важной персоной праздника. К нему выстраивались очереди, чтобы сделать селфи на память

На площади установили пять юрт: юрта управления полиции, посвященная Ассамблее народов Казахстана, объединенная юрта городских колледжей и детского дома, посвященная году молодежи, объединенная юрта Рудненского индустриального института, городского музея и АО «ССГПО», посвященная юбилеям РИИ и градообразующего предприятия, а также юрты отдела образования и городского акимата.

Не обошлось без традиционного обхода юрт акимом города Бахытжаном Гаязовым в сопровождении чиновников – посмотрели мини-программу, отведали угощений, и дальше.

Тем временем перед юртами подогретую шашлыками публику развлекали дети из творческих коллективов города. Учитывая, что погода в этот день была не совсем весенняя, отработав номер, дети, с синюшными губами и трясущимися от холода телами, тут же летели в автобус, чтобы отогреться. К слову, повторяется это из года в год, но, надеюсь, что эту жертву когда-нибудь оценят.

Что касается самой программы, носящей название «Жаңарған күн - әз Наурыз!», то в нее привычно вошли: торжественное открытие праздника и праздничный концерт лучших творческих коллективов города, а также праздничная торговля, работа интерактивных площадок, спортивные состязания и национальные игры. Конечно, организаторы попытались внести что-то новое. Но это были отдельные элементы, в целом, программа была узнаваема. Пожалуй, единственным сюрпризом стало, что Кадыр-Ата в этом году появился не на лошади, а верхом на верблюде.

К слову, верблюд, которого тут же окрестили Васей, стал самой популярной фигурой праздника. Для селфи с Васей выстроилась толпа желающих. Очевидно, почувствовав себя звездой, верблюд Вася позднее упорно не хотел ложиться на землю, чтобы на него мог сесть Кадыр-Ата…

Не обошлось и без дежурных катаний на лошадках, оставляющих после себя «минное поле». В то время, когда космические корабли бороздят, и все такое, владельцы животных так и не удосужились купить самые простые приспособления для складирования отходов жизнидеятельности.

Также традиционно прошла раздача халявы в юртах. За бесплатные баурсаки и прочие вкусности народ локтей и ребер окружающих не жалел. Не менее традиционно любители горячительного обходили «сухой закон» празднования. Для окрестных магазинчиков Наурыз – это день, который весь март кормит. Тут же, в окрестных дворах это горячительное и употреблялось.

Тем не менее, несмотря на все плюсы и минусы, а они, как уже говорилось, из года в год одни и те же, рудничане встретили Наурыз дружно и весело.

foto_2.jpg

По традиции рудничане, желающие приобщиться к природе, могли порадовать себя катаниями на лошадях, как верхом, так и в упряжке. Не менее традиционно лошадки оставляли после себя пахучий шлейф. Животные, конечно же, не виноваты, а вот владельцам лошадок пора научиться убирать за своими подопечными

foto_3.jpg

В программу привычно вошли: торжественное открытие праздника и праздничный концерт лучших творческих коллективов города, а также праздничная торговля, работа интерактивных площадок, спортивные состязания и национальные игры

foto_4.jpg

Перед юртами подогретую шашлыками публику развлекали дети из творческих коллективов города. Учитывая, что погода в этот день была не совсем весенняя, отработав номер, дети, с синюшными губами и трясущимися от холода телами, тут же летели в автобус, чтобы отогреться

foto_5.jpg

Фото: С.Петренко.      Несмотря на все плюсы и минусы, а они, как уже говорилось, из года в год одни и те же, рудничане встретили Наурыз дружно и весело

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×