От Алматы до Астаны

Столичный вояж «Горняка»

Выездные игры в южной и северной столицах принесли хоккеистам «Горняка» шесть очков из 12-ти возможных…

pic.alt

Фото: 2 ХК «Астана».       В Астане рудничане в двух играх забросили 14 шайб, пропустив лишь трижды

Алматы - Горняк (4:0, 4:3)

Проведя домашнюю серию игр перед выездом в Алматы, у хоккеистов «Горняка» была неделя перерыва. С одной стороны, команда могла отдохнуть, было время для восстановления травмированных игроков. С другой стороны, были опасения, что «черно-белые» могут сбиться с ритма. Опять же, горный климат южной столицы всегда был тяжел для «Горняка», в каком бы составе, и при каких тренерах ни играла команда.

Собственно, в первой игре опасения оправдались. Отсутствие скорости, комбинационной игры, множество ошибок. К слову, соперник тоже не показывал высоких скоростей. До середины периода команды так и не могли открыть счет, больше играя в центре поля. И все-таки на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев - 1:0.

Второй игровой отрезок проходил в том же ритме. Уже на третьей минуте хозяева, воспользовавшись ошибкой «Горняка» при игре в обороне, увеличили отрыв. Только после второй шайбы «черно-белые» стали просыпаться. В атаках наметилась хоть какая-то острота. Михаилу Смольникову все чаще приходилось вступать в игру.

Однако, на экваторе периода «горняки» вновь допустили оплошность, позволив сопернику организовать выход «1 в 0», и счет на табло стал 3:0 в пользу «Алматы». До конца периода хозяева могли увеличить отрыв, но при очередном выходе один на один ворота «черно-белых» спас Илья Румянцев.

В начале заключительного игрового отрезка хозяева вновь организовали острую атаку, и счет стал 4:0. Эта шайба оказалось последней в этой игре.

Повторная игра выглядела поинтереснее, и больше походила на догонялки. Соперники добавили в скорости, единоборствах. Хотя, удача вновь была на стороне «Алматы». Уже на пятой минуте хозяева вышли вперед.

Во второй половине периода «черно-белые» счет сравняли, реализовав большинство. Отличился Степан Филонов. Ему ассистировали Павел Жилин и Дмитрий Тихонов.

Второй период проходил на встречных курсах, но во второй половине уже хозяева реализуют численное преимущество, вновь выйдя вперед. «Горняку» потребовалось три минуты, чтобы восстановить равновесие. С передачи Андрея Иванова шайбу забросил Никита Титов.

Исход матча решился в заключительном игровом отрезке. «Алматы» удалось забросить две безответные шайбы. На последней минуте у хозяев последовало удаление. «Горняки» меняют кипера на шестого полевого игрока, и за 20 секунд до сирены Александр Ханьжин сокращает отставание. Передачи на счету Степана Филонова и Андрея Иванова. Итог - 4:3 в пользу «Алматы».

- Считаю прошедшие матчи отличными по характеру и можно сказать, что это были, так сказать, мужицкие матчи! Первую игру мы провалили, но здесь, наверное, сыграл свою роль горный, климатический фактор. Команда до этого небольшой отрезок времени была без игр, поэтому не вошла в необходимый ритм. А вот второй матч просто загляденье! Спасибо команде за то, что серьезно подошли к этой игре, и показали отличный хоккей. Также понравилась игра соперника. Ждем теперь их в гости с распростертыми объятьями, хорошенько подготовимся к этим играм, чтобы сделать все для нашей победы, - прокомментировал игры тренер ХК «Горняк» Борис Тортунов.

Астана - Горняк (1:6, 2:8)

После двух поражений «черно-белые» с лихвой отыгрались на ХК «Астана». Подопечные Алексея Фетисова с первых минут захватили территориальное и игровое преимущество. Соперник, не успевая за рудничанами, отвечал грубостью.

Несмотря на преимущество рудничан, первый период оказался безрезультативным. А вот во втором игровом отрезке, что называется, полетело. Быстрая атака «черно-белых», и уже на исходе первой минуты Никита Титов с передачи Дениса Гурьева открывает счет.

Спустя три минуты прессинг «горняков» заставляет соперника ошибиться в собственной зоне, и Артем Цыбров увеличивает отрыв. Баллы за результативность заработали Александр Гуменюк и Александр Комиссарчук.

В середине периода уже хозяева получили двойное численное преимущество, отквитав одну шайбу.

Но, последнее слово осталось за «Горняком». Рудничане разыграли отличную комбинацию, Степан Филонов выдал пас на пятак, и Никита Титов прошил верхний ближний угол ворот, оформил дубль.

В третьем периоде рудничане довершили разгром. Павел Жилин, Никита Титов и Артем Сошников установили окончательный счет - 6:1 в пользу «Горняка». Никита Титов оформил в этом матче хет-трик.

В повторной игре команды, как говорится, не стали откладывать в долгий ящик - уже в первом периоде было заброшено четыре шайбы. Причем, начало было неожиданным для «черно-белых». Уже на пятой минуте хозяева реализовали большинство, открыв счет. Рудничан это не смутило. Снова прессинг в чужой зоне, перехват, и Павел Жилин сравнивает счет. До конца периода по разу отличились Степан Филонов и Никита Титов, подведя итог первого игрового отрезка - 3:1 в нашу пользу.

Второй период продолжился под диктовку «Горняка». На девятой минуте отлично разыгранная двоечка Каравдин-Титов, и счет становится - 4:1. А под занавес периода «горняки» забрасывают еще две шайбы с разницей в минуту. Отличились Вячеслав Каравдин и Андрей Иванов.

В заключительном отрезке разгром продолжился. Степан Филонов и Вячеслав Каравдин оформили дубли, доведя разницу до 7:1. Хозяева огрызнулись результативной атакой. Вторая шайба на счету бывшего «горняка» Егора Рахимуллина. А точку в этом матче поставил Андрей Герасимов - 8:2 в пользу «Горняка».

Следующие игры «черно-белые» уже на этой неделе, 10-11 ноября, проведут в родных стенах. Соперник - ХК «Алматы». Ждем реванша и болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×