ГЛАВНАЯ

От классики до мюзиклов

Театры пригласили зрителей на капустник и премьеру спектакля

Рудничане 27 марта отметили Всемирный день театра вместе с творческими коллективами КРЦ "Горняк". В первой половине дня Народный музыкальный театр "Лес чудес" порадовал зрителя веселым капустником с фрагментами новых и уже известных горожанам мюзиклов, а вечером на этой же сцене состоялась премьера спектакля "Король-олень" от Народного молодежного театра "БАЦ". Вот такое театральное воскресенье…

pic.alt

Фото: Театр "БАЦ" продолжает знакомить современного зрителя с мировым фондом драматургии

Спектакль…

Начнем с классики. Народный молодежный театр "БАЦ" за 32 года не раз обращался к мировому фонду драматургии, в том числе, к произведениям итальянского драматурга Карло Гоцци. И вот на сцене "Король-олень" - сейчас эту пьесу можно смело отнести к жанру фэнтези, ведь в этой истории два героя меняются телами. Режиссер "БАЦа" Наталья Кудрявцева все же выбрала более современное прочтение этого материала, в обработке советского писателя, сценариста и драматурга Вадима Коростылева. По его сценарию, к слову, в 1970 году и был снят знаменитый фильм "Король-олень" со звездами советского кино в главных ролях.

- Мы уже работали с произведениями Вадима Коростылева, вспомните "Варшавский набат", к примеру. А его "Король-олень" более динамичный, он проще воспринимается современным зрителем. Все помнят советский фильм по его сценарию, так вот мы даже оставили музыку Микаэла Таривердиева, добавили лишь несколько своих современных фрагментов. Спектакль получился полуторачасовой, привлекли весь состав "БАЦа" и старших ребят из театра "Светлячок". Начали готовить премьеру в начале сезона, планировали выдать к 9 мая, но потом решили ускориться, успели ко Дню театра. Кстати, именно мы когда-то положили начало ежегодному празднованию Дня театра в Рудном, а теперь это традиция для всех театральных коллективов. Конечно, очень здорово снова видеть полный зал зрителей, наконец, дождались снятия карантинных ограничений. Мы же последний раз выходили к зрителю, когда отмечали 35-летие моей профессиональной деятельности в "Горняке". Сегодня волнуемся, конечно, это же премьера. Днем ранее был генеральный прогон, вот после него я немного успокоилась, вижу - готовы! А до этого, конечно, я не была так спокойна, мягко говоря, - пообщалась с нами в гримерке перед началом спектакля режиссер театра "БАЦ" Наталья Кудрявцева.

Главную роль в спектакле исполнил 19-летний Сергей Логинов. Системный администратор КРЦ "Горняк" в гримерке быстро перевоплотился в благородного короля Дерамо. По словам актера, самое сложное - это внутреннее перевоплощение.

- В этом спектакле мне предстоит переживать настоящую трансформацию личности. После действия заклинания я же становлюсь своим первым министром Тартальей, а он тот еще злодей, невероятно злобный гад! Потом предстоит уже обратная трансформация. Но чем роль сложнее, тем интереснее. Мне "Король-олень" сразу понравился, еще с момента читки. Я вырос в театре. С 12 лет играл в "Светлячке", потом перешел в "БАЦ", где сразу попал на главную роль - сыграл Ушастого в спектакле "Две стрелы". Сейчас я работаю в КРЦ "Горняк", после работы - репетиции в театре. Выходит, что я практически здесь живу, - улыбается Сергей Логинов.1-2.jpg

Премьера прошла успешно, правда, некоторые родители, которые привели на спектакль слишком маленьких детей, могли разочароваться. Все-таки "Король-олень" не для пятилеток. Но к лету театр "Светлячок" уже готовит премьеру для юного зрителя - сказку "Людвиг четырнадцатый и другие".

…и капустник

Капустник "Нескучный возраст" от Народного музыкального театра "Лес чудес" тоже собрал в зале разновозрастную публику. Формат капустника позволил за два часа показать и несколько отрывков из разных мюзиклов (от "Айболита" до "Парфюмера"), и выступления друзей театра.

Режиссер театра "Лес чудес" Лариса Бузулани хореограф, помощник режиссера Антон Боков отметили, что капустник посвящен не только Всемирному дню театра, но также 16-летию дружного коллектива "лесочудных". Потому представление назвали "Нескучный возраст".

- Мы гордимся своими выпускниками, они достигают успеха в разных сферах деятельности, к тому же сегодня во многих городах есть наши родные люди, - отметила Лариса Бузулан.

Не так давно коллектив театра проводил во взрослую жизнь почти всю старшую группу, но уже подрастают их достойные преемники. На сцене 27 марта дебютировали многие новички "лесочудных": самые маленькие актеры посвятили отрывок из мюзикла "Айболит" нашим докторам, которые в пандемию коронавируса спасали жизни людей.

Также младшая группа театра "Лес чудес" показала фрагмент мюзикла "Считаю до пяти", который в скором времени пройдет на сцене "полным метром".

Ответственное событие предстоит и средней группе театра - премьера мюзикла "Али-Баба и 40 разбойников", над ним еще работают, но фрагмент для праздничного капустника ребята и их режиссер подготовили.

- В нашем репертуаре был американский мюзикл "Привидение", потом французский "Парфюмер", а под Новый год нас круто занесло на Восток, сегодня как раз показываем фрагмент из новогодней сказки "Новые приключения Аладдина", она полюбилась многим рудничанам. Теперь трудимся над очередным "восточным" мюзиклом, - рассказал хореограф театра "Лес чудес" Антон Боков.

Когда состоятся премьеры, пока не уточняется, но уже известно, что 2 апреля в КРЦ "Горняк" пройдет знакомый нашему зрителю мюзикл "Брысь". А 3 апреля средняя группа "лесочудных" с этим мюзиклом оправится в столицу, на Международный театральный фестиваль. Будем ждать их с наградами.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×