ГЛАВНАЯ

От коронавируса к чуме?

Пока блохи есть, а решения проблемы – нет

Домашние животные бывают разные. Кто-то любит собак, кто-то заводит кошек или хомячков. Любители экзотики держат змей или скорпионов. Жители третьего подъезда 126 дома по улице Корчагина держат за домашних животных блох… И не жалея себя кормят своих питомцев своей же кровью уже в течение недели. Все жители подъезда с первого по пятый этажи искусаны.

pic.alt

Фото: Н.Ежелев          Пока у дверей подъезда соль и накрытый пленкой канализационный люк 

Шутки шутками, но жителей подобное соседство изрядно напрягает. Буквально все социальные сети пестрели от призывов о помощи. Пострадавшие от вредных насекомых просили советов, куда обращаться за помощью и как избавиться от вредных насекомых, которые буквально оккупировали подъезд.

Версии откуда эти блохи вообще взялись - разные. Одной из них со мной поделились в ПКСК "Рубин", куда я позвонил, чтобы прояснить ситуацию.

Председателя на месте не было, он в отпуске. Женщина (которая, к сожалению, не представилась) поднявшая трубку, на мой вопрос "откуда взялись блохи, и что с ними теперь делать", ответила:

- Скорей всего блохи завезли жители пятого этажа вместе с коврами из натуральной шерсти. Потом эти насекомые расползлись по всему подъезду. И это скорей всего не блохи, а, судя по укусам, клопы.

Не удовлетворившись этим ответом, я решил сходить в перенаселенный живностью подъезд самому, рискуя принести на себе блох в редакцию.

У подъезда встретил несколько пострадавших от нежелательного блошиного соседства. Из короткого разговора стало понятно, что жители сами за свой счет обработали чердак подъезда, каждую квартиру и подвал, пока результаты не очень видны, паразиты как кусали, так и кусают. На мой вопрос "откуда все же они появились" - конкретного ответа не последовало. Есть вероятность, что блохи пришли от овощного магазина, который расположен неподалеку (земляные блохи могут распространяться через необработанные овощи). Но большая вероятность происхождения вредителей - это подвал, который находится в ужасных антисанитарных условиях. Кучи фекалий, прорванные канализационные трубы, ужасный запах, и другие сопутствующие факторы могли привлечь незваных прыгучих гостей. Разбираться с этим будет комиссия из акимата и председатель ПКСК "Рубин", который все-таки выйдет из отпуска и проведет встречу с жильцами дома. А пока у дверей подъезда соль и накрытый пленкой канализационный люк.

Прогулявшись вокруг дома можно отметить, что территория, прилежащая к нему, далеко не в лучшем состоянии. С обратной стороны дома кусты, которые часто используют как туалет, валяются шприцы, трупы кошек, некоторые уже скелетированные. То есть можно представить, что творится в подвале, если на улице такое. Еще обратил внимание на канализационный люк, который кое-как накрыт местными жителями небольшой бетонной плитой. Если идти ночью без освещения, а освещения во дворе у этого дома, кстати, нет, то можно запросто запнуться и что-нибудь сломать. А совсем рядом ясли-сад…

Как будет решаться проблема, станет известно на этой неделе.

Хочется отметить, что блохи и вши являются переносчиками опасных заболеваний, таких как бруцеллез, мышиный тиф, болезнь Лайма, цепни, бубонная чума, проказа, сыпной и крысиный тиф, пятнистая и марсельская лихорадка, сибирская язва, гельминтоз. Еще этого в режим карантина Рудному и не хватало…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×