ОТ ПОСУДЫ ДО СУДА?

ПОЖИЛОЙ РУДНИЧАНИН ПРИСТАВАЛ К ЮНОЙ ПОМОЩНИЦЕ

Рудненский пенсионер домогался до молодой девушки, довел ее до попытки суицида и обвинил в краже денег.

pic.alt

Фото: ninel-love.ru

О вопиющем случае пишет газета «Время» (time.kz). Студентка одного из Рудненских колледжей в течение 8 месяцев работала на 71-летнего мужчину, занималась уборкой, мыла посуду и готовила.  А 2 февраля пожилой человек вдруг начал приставать к девушке, предлагал деньги за интим, Елена отказала и со скандалом покинула квартиру. Буквально на следующий день пенсионер написал заявление в полицию, обвинив свою молодую домработницу в краже денег из его квартиры. В полиции на девушку начали давить, утверждая, что она должна признаться в краже. Это происходило даже в присутствии госадвоката. Двое оперуполномоченных применяли к студентке силу.

Елена отказалась выплатить 50 тысяч тенге, чтобы, по словам адвоката, «выйти из переделки», у студентки и не было таких денег. Отчаяние достигло апогея, девушка решила покончить с собой и выпила таблетки. К счастью, пострадавшую удалось спасти.

Мать Елены обратилась в прокуратуру. Этой скандальной историей занялось управление спецпрокуроров. Елену освидетельствовали судмедэксперты, ее показания легли в основу досудебного расследования деяний двух сотрудников полиции.

Оперуполномоченные обвиняются в применении пыток и доведении до самоубийства, это уголовные статьи. Их дело скоро будет передано в суд. Костанайский филиал Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности взял эту историю под общественный контроль.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    А дедушка чтобы сейчас в ящик не сыграл!...От страха.

  • Гость

    А дедушке - статья 419 - Заведомо ложный донос. Там ещё - Доведение до самоубийства вдали светится.

  • Гость

    Про "милицейских" понятно, тут ничего нового, а чтоже дедушка? про него история умалчивает?

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×