Открытие зимнего сезона

Футбол под крышей и на улице

В период праздников спортивный клуб «Горняк» провел целый ряд открытых турниров как среди детей и молодежи, так и среди взрослых любительских команд города.

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      В турнире, открывшем зимний сезон футбола, победили ребята из «РДД-Салават»

В конце декабря в спортивном зале «Олимп» померялись силами юные футболисты 2005-2006 годов рождения. В турнире принимали участие шесть команд: «Горняк», «Шахтер», «Союз», школа №7, школа №19 и ДЮСШ №1.

Команды были разбиты на две группы, и в круговом турнире, в матчах между собой, определяли полуфиналистов. В итоге в полуфиналах встретились команды «Горняк» - «Союз», и ДЮСШ - «Шахтер». Матчи за выход в финал прошли в упорной борьбе. К примеру, во встрече «Горняк» - «Союз» за 4 минуты до конца в счете вели юноши «Горняка» с минимальным перевесом - 3:2. Однако ребята из «Союза» (тренер Илья Бушуев) сумели за три минуты забить два мяча и одержали волевую победу - 4:3. Они стали первыми финалистами турнира. Не менее упорным стал и второй полуфинал. Здесь встретились команды «Шахтер» и «ДЮСШ». С первых минут команды навязали друг другу открытый футбол с большим количеством забитых мячей.

Вначале повели в счете ребята из ДЮСШ, забившие 2 мяча в ворота соперников. Но уже в конце первого тайма счет стал - 3:3. Во втором тайме нападающие обеих команд продолжали исправно забивать, и тут оборона ДЮСШ стала допускать провалы. Отсюда и результат - 7:5 в пользу «Шахтера».

Видимо, ребята из «Шахтера» потратили много сил в полуфинале, так как на финальный поединок с «Союзом» им явно не хватило ни эмоций, ни движений. Уступив с крупным счетом - 1:7, они довольствовались вторым местом.

Гораздо боевитее и зрелищнее получился матч за третье место между «Горняком» и «ДЮСШ». Команды по очереди вели в счете. Итог бескомпромиссного поединка - 6:5 в пользу «Горняка».

Тройка призеров приобрела следующий вид: 1 место - «Союз», 2 место - «Шахтер», 3 место - «Горняк». Большую работу в организации и проведении турнира провели тренеры ДЮСШ №1 и МСК «Горняк». Помощь и финансовую поддержку детскому турниру оказало руководство «Ресто-бар Азия Микс».

В самом конце декабря на подготовленной к новому сезону зимней площадке прошел новогодний кубковый турнир среди взрослых команд, организованный по инициативе тренерского состава ОО МСК «Горняк».

В традиционном турнире открытия зимнего сезона принимали участие шесть команд: «Горняк», «ССГПО», «РДД-Салават», «Торпедо», КЛФ «Спартак», «РКСиТ». Участники были разбиты на две подгруппы. В первую вошли «Спартак», «Торпедо», «Горняк», во вторую - «ССГПО», «РДД-Салават», «РКСиТ».

Футбол на снегу является непростым, в какой-то степени даже экстремальным видом спорта, ведь участникам необходимо бороться не только со скользким покрытием площадки и замерзшим тяжелым мячом, но и с капризами погоды. На первое место здесь выходят бойцовские качества мужественных спортсменов, которые очень часто оказываются решающим аргументом в футбольных поединках на снегу.

После выяснения отношений в группах, где матчи прошли по круговой системе, состоялись решающие поединки за выход в полуфинал. В первой группе в остром противостоянии сошлись команды «ССГПО» и «РДД-Салават». В составе команд немало опытных игроков, инициатива была за футболистами «ССГПО», они первыми открыли счет, однако удержать победу не сумели. Футболисты «РДД-Салават», умело действуя на контратаках, сумели не только сравнять счет, но и одержать трудовую победу со счетом - 4:3.

Непростым получался поединок между «Спартаком» и «Горняком». Костяк команды «Горняк» составляет молодежь 1999-2000 годов рождения, которые пытаются утвердиться во взрослом футболе. Тренер Евгений Сластников умело сочетает молодость и опыт, молодым помогают опытные Сергей Идрисов и Антон Шварцкоп. В команде «Спартака» преобладали опытные футболисты, приятно было видеть Сергея Чеботарева, который совсем недавно выступал в составе МФК «Аят». Борьба получилась равной и жесткой. Однако победу со счетом - 4:2 одержали ребята «Горняка».

Наступила пора полуфиналов, на площадку вышли команды «РДД-Салават» - «Спартак» и «Горняк» - «ССГПО». В первом полуфинале здорово сыграл Дмитрий Бусыгин, игравший на острие, «на столба», проявивший высокое индивидуальное мастерство. В одной из атак Дмитрий принимает верховой мяч грудью и, не давая ему опуститься на поле, с разворота посылает мяч в дальний нижний угол ворот - 1:0. Ошарашенный голкипер «Спартака» застыл на месте, успев лишь взглядом проводить полет мяча. Второй мяч получился копией первого, опять Дмитрий сыграл в стиле Златана Ибрагимовича, укротив верховую передачу и сходу отправив мяч в сетку. Итог матча - 4:2 в пользу «РДД-Салават».

В матче «ССГПО» - «Горняк», завершившимся со счетом - 5:3, свою роль сыграл опыт команды «ССГПО» и отсутствие такового у молодежи «Горняка». В матче за 3-е место встретились «Горняк» и «Спартак». Вновь на площадке завязалась острая непредсказуемая борьба, в которой команды имели равные шансы. Горняки оказались чуть быстрее и удачливее своих соперников, в итоге результат - 5:2 в пользу «Горняка».

С большим интересом ожидался финальный поединок между командами «РДД-Салават» и «ССГПО». Помня о своей прошлой неудаче на групповом этапе, футболисты «ССГПО» сразу взяли инициативу в свои руки, и повели массированные атаки на ворота соперников. Игроки «Салавата» ушли в глухую оборону, не забывая отвечать острыми контрвыпадами. И вновь блеснул мастерством Дмитрий Бусыгин, дважды продавивший оборону и точными ударами поразивший ворота «ССГПО». При счете - 2:1 в пользу «РДД-Салават», футболисты «ССГПО» пошли ва-банк, начали разыгрывать пятого «лишнего» и совершили ошибку, счет стал - 3:1 в пользу «РДД-Салават». Концовка матча прошла при непрерывных атаках «ССГПО», Азизхан Субанкулов сумел сократить разрыв в счете - 2:3. На большее не хватило времени.

Таким образом, команда «РДД-Салават» стала победителем предновогоднего турнира, на втором месте - «ССГПО», на третьем - «Горняк». Команды получили призы и награды, а главный судья соревнований Евгений Сластников поблагодарил за спонсорскую поддержку компанию «Евразия Стар» и ее руководителя Александра Галиаскарова.

Зимний футбольный сезон взял старт, команды играли с большим желанием и азартом, показали очень высокий уровень, поэтому мы уверены, что после праздников нас ожидают новые, не менее увлекательные турниры.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×