ГЛАВНАЯ

Ответ один и тот же…

За 5 лет денег так и не нашли

С наступлением лета все больше рудничан задаются вопросом, а будет ли в городе наконец-то оборудован хотя бы один пляж?

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      Акимат, начиная с 2015 года, так и не может решить вопрос с местами для купания

Масса аналогичных вопросов поступает в редакцию и в рубрике «Задай акиму вопрос». Мы отправили официальный запрос в акимат Рудного. Если честно, учитывая, что купальный сезон уже многими рудничанами открыт, поводов надеяться на положительное решение было мало.

Скептический настрой подтвердился. В акимате, что, собственно, и год, и два года назад, ответили, что финансирование на организацию мест для купания в 2019 году не предусмотрено.

С одной стороны, проблема не столь однозначна, как может показаться на первый взгляд простому обывателю. Ведь организованное место для купания должно соответствовать целому ряду утвержденных норм. Помимо очищенного дна, акватория пляжа должна иметь ограничения в виде буев, на пляже должны быть спасательные средства: круги, жилеты и так далее, положено организовать дежурство медицинского работника, а также спасателей.

Тем не менее, ситуацию, хотя бы частично, решить можно. А вот желания ее решить у наших чиновников не наблюдается. Достаточно вспомнить 2015 год, когда в традиционных для рудничан местах для купания в июне появились запрещающие знаки и предупреждения о штрафных санкциях.

Казалось бы с чего? Ведь рудненские дикие пляжи и до этого не отличались организованностью. Мера была вынужденная, и инициировали ее в местном управлении по ЧС. В начале купального сезона 2015 года за первый летний месяц Рудный побил все рекорды по количеству утонувших – 4 человека…

Что сделали наши власти для решения вопроса? Конечно же, для начала посовещались. Насколько мне помнится, в конце июня 2015 года этот вопрос был поднят на аппаратном совещании в акимате Рудного самими ЧС-никами. Спустя несколько дней он был рассмотрен чиновниками и депутатами. На том и успокоились, и «храним покой» уже пятый год…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×