ГЛАВНАЯ

Ответственности за разведение костров на дачных участках

Пожарные провели беседы с дачниками

Cотрудники противопожарной службы Рудного совместно с волонтерами молодежного объединения «Jas Samruk» при поддержке молодежного ресурсного центра в дачных обществах установили аншлаги с напоминанием об ответственности за разведение костров на участках в пожароопасный период.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Кроме того, пожарные провели беседы с дачниками по пути их следования на участки прямо в салонах автобусов.

Дачный сезон заканчивается, и владельцы участков приводят их в порядок. Некоторые предпочитают избавляться от скопившегося мусора при помощи костра. Противопожарная служба напоминает, что сжигание мусора на дачных участках строго запрещено.  За нарушение правила предусмотрено наказание в виде штрафных санкции в размере 20 МРП в соответствии со статьей 336 Административного кодекса Республики Казахстан.

Кроме этого противопожарная служба берет на учет всех зимующих на дачах.  В домах производится осмотр отопительных приборов, печей, проводится профилактическая работа. По таким семьям информация передается  в акимат города. В прошлом году на дачах зимовали 34 семьи.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×