ГЛАВНАЯ

Памяти Айслу Демешевой

«Она была по духу и характеру патриотом школы, страны...»

На прошлой неделе скоропостижно ушла из жизни директор средней школы №17 Айслу Рамазановна Демешева. Ей было всего 43 года. Ушла в самом расцвете сил, отработав в должности директора чуть больше года. Перед этим около десяти лет Айслу Рамазановна была заместителем директора средней школы №14 имени Дм.Карбышева.

pic.alt

Фото: Из архива "ХД"          "Несправедливо получается, когда уходят такие замечательные люди…"

В 1997 году Айслу Демешева закончила педагогический колледж и пришла в среднюю школу №14 учителем казахского языка и литературы. Ей сразу дали классное руководство, класс был достаточно непростой, но она умела удивительно хорошо находить общий язык и с самыми трудными детьми, и с родителями. Сразу проявились основные черты характера молодого педагога - оптимизм, неуспокоенность, энтузиазм. Она всегда поддерживала любую интересную инициативу, всегда бралась за организацию самых сложных и неприятных задач. Кроме того, все отмечали личное качество специалиста - справедливость. Айслу Рамазановна оценивала людей по поступкам и действиям, с ней, как с администратором, очень комфортно было работать в одной команде.

Абзал Амиржанулы Агатай, директор средней школы №14: "С Айслу Рамазановной проработали вместе с 2012 года. Ответственная, коммуникабельная, всегда болела душой за дело, была истинным патриотом школы. Накопив большой опыт административной работы, съездила на курсы подготовки директоров, стала руководителем средней школы №17. Айслу Рамазановну отличали прекрасные человеческие качества, была заботливой дочерью, ухаживала за матерью и воспитывала племянниц".

Лариса Андреевна Игнатенко, заместитель директора средней школы №14 по воспитательной работе: "Ее обожали дети на уроках, к ней прислушивались родители и педагоги. Она была по духу и характеру патриотом школы, страны. Работая в школе военно-патриотического воспитания, она это сердцем принимала и поддерживала. Есть такое понятие – "наш человек". Вот она - наш человек. Она всегда была центром семьи. Оберегала и воспитывала детей сестры, ухаживала за старенькой мамой. У нее было много планов и идей".

Наталья Дмитриевна Побережец, заместитель директора средней школы №14 по учебно-методической работе: "Айслу была организатором и исполнителем в любом мероприятии. Если ей что-то поручали, можно было не переживать за исход дела. Она подключала всех, учитывала все мелочи. В личных отношениях очень ценила дружбу, у нас частенько бывали разногласия, но дружба побеждала всегда!!!!! Благодаря Айслу".

Ляззат Орынтаевна Шутаева, заместитель директора средней школы №14 по учебно-методической работе: "До сих пор не верится, что нет больше с нами нашей Айслу. Мне до сих пор не верится, что я больше никогда не увижу ее светлое, доброе лицо, никогда не услышу ее голос и задорный, веселый смех. С ее уходом как будто что-то вырвали из сердца, что-то очень дорогое. С Айслу Рамазановной мы познакомились в 1997 году, вместе пришли работать в 14-ю школу. Айслу Рамазановна после колледжа по распределению попала в нашу школу. Жизнерадостная, коммуникабельная, она сразу влилась в коллектив. Дети ее очень любили. Она, как классный руководитель, устраивала им интересный досуг, болела душой за каждого ученика. С родителями могла найти общий язык, за что они ее и уважали, и любили. Айслу Рамазановна была хорошим организатором. Если методическое объединение учителей казахского языка готовилось к какому-то городскому или областному конкурсу под руководством Айслу Рамазановны, то можно было с уверенностью сказать, что призовое место обеспечено, потому что Айслу Рамазановна к любому делу подходила с большой ответственностью. Где нужно, могла и пожурить, а где нужно, могла спросить требовательно. Айслу Рамазановна - хороший друг, готовый всегда прийти на помощь. Она очень любила делать приятное людям: дарить подарки, любила встречать гостей. Хорошая хозяйка, широкой души человек. Айслу Рамазановна никогда ни на кого не держала обиды. Светлая, добрая, чистой души человек. Она была душой компании, инициатором, организатором активного отдыха коллег. Выслушивала внимательно каждого члена коллектива, понимала, как пойти навстречу, найти компромиссное решение. Айслу Рамазановна была опытным администратором, хорошим учителем, хорошей мамой для своих племянниц, хорошим другом, прекрасной дочерью, хорошей сестрой. Мне кажется, как-то несправедливо получается, когда уходят такие замечательные люди. Жаны жәнатта болсын. Я буду помнить тебя, Айслу, всегда".

Назкен Медиевна Саркина, делопроизводитель и переводчик школы: "Ушла из жизни хороший человек, уважаемый учитель, отдавшая сердце своим ученикам. Айслу Рамазановна осталась в нашей памяти навсегда. Ее добродушие, порядочность, простота в общении, отсутствие нотаций и нравоучений запомнятся на всю жизнь. Я рада, что в моей жизни встретился такой человек, такой учитель. Внезапное расставание оставило боль в сердце. Айслу Рамазановна относилась к тем редким людям в моей жизни, которые умеют внимательно слушать, что мне очень запомнилось за 15 лет нашего общения. Айслу Рамазановна очень уважала старших людей. Запомнилась ее улыбка. Ее всегда будет не хватать. Жаль. Безмерно жаль! Вечная память Айслу Рамазановне! Пусть земля будет пухом!".

Галина Павловна Подукова, учитель химии: "Айсулу Рамазановна пришла к нам молодым специалистом, учителем казахского языка и литературы. Сразу легко влилась к нам в коллектив, как будто здесь и была всегда. Показала себя ответственным и старательным педагогом. Отличный классный руководитель. Очень хорошо ладила с детьми и родителями. Очень добродушный и веселый человек по характеру. Участвовала в конкурсах, как учитель казахского языка. Компанейская, коммуникабельная, справедливая, жизнерадостная. Даже не верится... О ней можно говорить только хорошее. И как об учителе, и как об администраторе, и как о человеке. Очень уважительно относилась к старшим. Умела выслушать человека".

Сауле Сагиевна Мукашева, учитель казахского языка и литературы: "Айслу Рамазановна была очень трудолюбивая, не ленясь, не считаясь со временем, любое дело всегда доводила до конца. Учителя казахского языка всегда будут вспоминать ее незаурядные организаторские способности. При подготовке к городским конкурсам за честь школы мы выступали как единое целое, благодаря ее грамотному руководству, несмотря на ее молодой возраст, мы прислушивались к ней и выполняли все ее поручения. Открытой души человек, коммуникабельная, искренняя в дружбе, заботливая к родным и близким, красивая, обаятельная, чистой души человек, пусть земля будет пухом, жаны жәннатта болсын!!!".

Рыскуль Дузеновна Жексембаева, учитель казахского языка и литературы: "Айсyлу. Красивая, как Луна. Луноликая. В гармонии со своим именем, она действительно сияла, как Луна. За свой короткий земной срок она проявила себя уважительной и почтительной к старшим, была ярким примером для молодежи. В работе была очень трудолюбивой, никогда не считалась со временем. Очень гостеприимная, легкая на подъем, щедрая хозяйка. Несмотря на то, что была младшей в семье, все сложные семейные проблемы брала на себя. Решала даже трудные для мужчин вопросы. Ухаживала за родителями, совсем недавно проводила в последний путь маму. Настоящий патриот, продолжатель своего рода, своей семьи, надежный друг, открытой души человек, коллега. Такой она останется в наших сердцах. Айналайын жаның Жанатта болсын. Аамин".

Прости, Айслу Рамазановна, что в скорбный час нас не было рядом с тобой! Так время приказало, пусть земля обнимет тебя, родная. А мы к тебе придем с цветами.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×