Памяти Анатолия Булыбина…

«Золотая осень» станет традиционной

Недавно на футбольном поле ОО МСК «Горняк» прошел открытый областной турнир по футболу среди юниоров «Золотая осень» на Кубок Футбольного союза Костанайской области (ФСКО). Турнир был посвящен памяти Анатолия Анисимовича Булыбина.

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      В первом турнире памяти Булыбина победу праздновали ребята Денисовского района

Известный специалист футбола, Анатолий Булыбин сделал очень многое для развития большого футбола в городе, области и республике, воспитал немало игроков, неоднократно приводил к большим победам рудненских мальчишек. Самое главное – наш уважаемый наставник привил ребятам любовь к футболу, к спорту, к движению, к здоровому образу жизни.

Мэтр всегда подчеркивал, что нужно больше работать с мячом, все упражнения стараться выполнять с мячом, основательно работать над техникой, не торопиться форсировать работу над физическими кондициями. Не случайно, воспитанники Анатолия Булыбина всегда отличались высоким исполнительским мастерством: мягкий прием мяча, точные передачи, дриблинг, удары с обеих ног были хорошо поставлены у всех.

Время летит незаметно быстро. Прошло уже полгода, как нет рядом с нами нашего любимого и уважаемого тренера, знакомая коренастая, крепкая фигура не появится у кромки футбольного поля. Не услышим мы характерный, с хрипотцой, голос, каким он давал обстоятельные, детальные установки на игру, делал подробные послематчевые разборы, делился своими наблюдениями и выводами.

О знаменитой потрепанной тетради тренера Анатолия Булыбина ходили легенды, обычно специалист располагался на трибуне, расчерчивал в тетради футбольное поле и схему расположения игроков соперника на этом прямоугольнике. Отдельно тренер отмечал игровые особенности игроков, розыгрыши стандартных положений, способы выхода из обороны в атаку, оборонительные действия и другие нюансы. Естественно, после такого тщательного изучения соперника проводился конкретный предметный разговор с игроками своей команды. В этом один из секретов, уроков многочисленных побед воспитанников Анатолия Анисимовича на республиканских и областных соревнованиях. Не раз выигрывали подопечные нашего тренера у команд футбольного центра «Тобол», много раз становились победителями футбольного турнира областной спартакиады «Тын-Целина». Открытый областной турнир на футбольном поле МСК «Горняк» был специально организован для юниоров, ведь маститый тренер в последние годы работал с детьми.

В этот году на стадионе МСК «Горняк» прошло много крупных турниров: традиционный чемпионат на Кубок администрации и профсоюзного комитета АО «ССГПО» и даже Чемпионат Республики Казахстан среди любительских команд. ФСКО совместно со спортивным клубом «Горняк» делает все, чтобы возродить в городе и области былую популярность большого футбола.

В очередных, уже осенних, соревнованиях приняли участие шесть команд: рудненские – ДЮСШ, РДД, МСК «Горняк», а также команды Костаная и Денисовского района. Приятным сюрпризом было участие в турнире команды девушек из Костанайского ДЮСШ футбола. Кстати, девочки очень хорошо проявили себя в турнире, стараясь ни в чем не уступать ребятам. А в матче с «Горняком» даже одержали победу со счетом - 1:0. Подопечные тренера Виктора Чечета не попали в финальную часть турнира лишь по худшей разнице мячей. Неплохо выступили в соревнованиях ребята из Рудненского детского дома (РДД), которые уступив денисовцам 2:4 и сыграв вничью в костанайцами 1:1, также не смогли попасть в финальную часть турнира по разнице забитых и пропущенных мячей.

В полуфиналах встретились команды «Горняк» - Денисовский район и команды ДЮСШ №1 Рудного и ДЮСШ Костаная. В первом матче очень уверенно доминировали ребята из Денисовского района, которые одержали победу со счетом - 4:2. Второй полуфинал, в котором встретились ДЮСШ №1 и ДЮСШ Костаная, прошел в очень упорной борьбе, где все решил один забитый мяч, принесшший победу рудничанам со счетом - 1:0.

В матче за третье место играли ребята «Горняка» и ДЮСШ футбола Костаная. Недостаток мастерства юные футболисты компенсировали азартом и жаждой победы, но защита обеих команд была явно сильнее нападения. Основное время закончилось в ничью 0:0, все решила серия пенальти, где «Горняку» помогла уверенная игра вратаря, сумевшего отразить два удара с точки, что и принесло победу «Горняку» - 4:3.

В финале встретились команды Денисовского района и ДЮСШ №1 Рудного. И вновь денисовцы одержали победу, забив в ворота соперников три мяча, и пропустив в свои лишь один.

Таким образом, первым победителем турнира «Золотая осень» стала команда юниоров Денисовского района, на втором месте ребята ДЮСШ №1 Рудного, третье место у футболистов «Горняка». Организаторы соревнований во главе с главным арбитром Евгением Сластниковым определили лучших игроков турнира: вратарь – Токтар Советов («Горняк»), защитник Дияр Сертаев (ДЮСШ Костаная), нападающий Александр Корчагин (ДЮСШ №1 Рудный). Лучшим игроком турнира признан Алексей Козаченко (ДЮСШ Денисовского района).

На турнире присутствовали родственники Анатолия Анисимовича Булыбина, которые выразили благодарность организаторам соревнований – ФСКО и спортивному клубу «Горняк» - за внимание и память к личности уважаемого наставника. По словам представителя ФСКО Булата Искакова и Евгения Сластникова, турнир планируется сделать традиционным.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×