ГЛАВНАЯ

Паводок 2021

Под угрозой подтопления находится 95 населенных пунктов

В Костанайской области может повториться ситуация весеннего половодья 2016-2017 годов.

pic.alt

Фото: yandex.ru

 О готовности к паводковому сезону на брифинге 1 апреля, рассказал начальник ДЧС Костанайской области Биржан Каримов.Сотрудник ведомства отметил, что ситуация находится под контролем, а все необходимые силы и средства приведены в полную рабочую готовность. На каких именно участках дорог областного и районного значения возможны переливы, предугадать сложно, поскольку паводок имеет стихийный характер. Но отмечается, что наиболее вероятное осложнение паводка может произойти в Карасуском, Карабалыкском, Мендыкаринском, Узункольском, Сарыкольском, Аулиекольском,  На случай ухудшения паводковой ситуации для ведения аварийно-спасательных работ спасательной службой подготовлены силы и средства численностью 2 960 человек, 1085 единиц спецтехники. На борьбу с большой водой районами области сформирован финансовый резерв в сумме 814 млн тенге. Высота снега в эту зиму составляет 74 мм при норме 54 мм, такая обстановка может привести к повторению паводковой ситуации прошлых лет.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×