ГЛАВНАЯ

Перевозчик отказался…

Девятое общество осталось без проезда

Ситуация с обслуживанием пригородных дачных маршрутов обостряется. ТОО «Рудныйавтотранс» полностью отказался обслуживать 23 маршрут…

pic.alt

Фото: из архива «ХД»        Во вторник, 6 августа садоводы девятого общества остались без автобусов

Об этом во вторник, 6 августа «Хорошему Делу» сообщил председатель садового общества №9 Михаил Рощин.

- Люди возмущены, чтобы доехать до садовых участков, они вынуждены заказывать такси. Это какой-то саботаж. Сезон в разгаре, впереди вывоз урожая, а мы остались без транспорта. Мы проводили встречи с садоводами, люди готовы ездить и по 120 тенге. Я не понимаю позицию акимата. Как нам быть дальше? - возмутился Рощин.

В прошлом номере «ХД» мы уже писали о возникшей ситуации. Напомним, еще 12 апреля ТОО «Рудныйавтотранс» направило в городской отдел ЖКХ уведомление о прекращении обслуживания маршрутов по договору №14 (28, 33, п.Сергеевка), ссылаясь на правила перевозки пассажиров и багажа.

А 28 мая перевозчики уведомили городской отдел ЖКХ, что с 13 июля они прекращают обслуживание маршрутов по договору №13 (23, 23«А», п.Белозерка). Но и это еще не все. На подходе маршруты по договору №12 (19 и 19«А»). Их обслуживание перевозчик собирается прекратить с 13 августа…

Несмотря на уведомления, ТОО «Рудныйавтотранс» продолжал обслуживать маршрут, сократив количество автобусов на линии. И вот, во вторник, ни один автобус на линию не вышел.

По словам Михаила Рощина, ситуация патовая. В садовом обществе на протяжении двух месяцев пытались решить проблему самостоятельно. Велись переговоры с другим перевозчиком – ТОО «ТрансАвтоАзия». Была достигнута договоренность, что перевозчик будет оказывать услугу по договорному тарифу - в 120 тенге с человека, детский – 60 тенге, дети до семи лет – бесплатно. Однако, договор так и не был подписан.

Как пояснил Рощин, садоводы пытались договориться и с действующим перевозчиком – ТОО «Рудныйавтотранс». Но условия были предложены кабальные.

- Они предложили нам заключить договор на условиях, что стоимость проезда будет составлять 120 тенге с человека. Но хитрость в том, что по их условиям наполняемость автобуса должна быть 100-процентной в оба конца, при этом деньги должно платить общество. В итоге, за один рейс нам придется заплатить 11200 тенге. Если учесть количество автобусов на маршруте, которое необходимо для нормального проезда, нам за месяц нужно будет заплатить под полтора миллиона тенге. А сейчас они и вовсе отказались предоставлять автобусы, - пояснил Рощин.

Как пояснил председатель, на данный момент садоводы собирают подписи под жалобой в городскую прокуратуру. Также они намерены обратиться с жалобами в областной акимат и администрацию президента.

При этом, как поясняют в городском отделе ЖКХ, перевозчики с заявкой на повышение тарифа на пригородных маршрутах не обращались.

В ТОО «Рудныйавтотранс» заявили, что это не так, предоставив переписку с акиматом. Оказывается, с вопросом повышения стоимости проезда на пригородных маршрутах ТОО «Рудныйавтотранс» обращалось еще в середине марта текущего года.

В ЖКХ официально ответили, что «в настоящее время приложение «Тарифная сетка на проезд по маршрутам» находится на рассмотрении специалистов сектора коммунального хозяйства, инфраструктуры, благоустройства и технического надзора».

На дворе август. Получается, что вопрос с повышением тарифа на пригородные маршруты висит в воздухе уже на протяжении пяти месяцев. Неужели за это время нельзя было достичь хоть какого-нибудь компромисса?

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×