ГЛАВНАЯ

Первая червячная ферма

В школе №7

Первая червячная ферма открылась в городе Рудном. Это совместный проект команды «Поколение–Z» и экологов  ССГПО.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Особую ценность представляют отходы жизнедеятельности беспозвоночных - биогумус. Его используют на сельхозяйственные нужды, в качестве удобрения. Но это не единственная миссия фермы. Здесь команда планирует переработку пищевых отходов и выращивание микрозелени.

Лаборатория расположилась в школе №7. За счёт предприятия в подвале учреждения сделан ремонт, помещена вермикомпостерная установка (червячная ферма), подготовлены грядки, фито-лампы, приобретена новая мебель. В ферме уже проживают 1000 беспозвоночных. Созданы все условия для их жизнедеятельности.

Эколаборатория – детище эколога из Костаная Наурызбека Бирмагамбетова. По его пособиям и чертежам была возведена ферма. Юным экологам специалист рассказал, что необходимо делать дальше. Червячная ферма должна увеличиваться и приносить пользу растениям всей школы.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×