Первые ответы…

С колесом что-то «крутят»?

Подоспели первые ответы чиновников по вопросам рудничан в нашей новой рубрике «Задай акиму вопрос»…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Напомним, что поводом для введения рубрики стала отчетная встреча акима города Бахытжана Гаязова с населением. Что касается отчета, то он прошел по подготовленному сценарию, с приглашенной массовкой и заранее подготовленными вопросами. В связи с этим, мы, собственно, и решили ввести эту рубрику.

Всем, кто не попал на встречу, и у кого имеется вопрос к Бахытжану Гаязову, мы предложили обратиться в «Хорошее Дело» для дальнейшей переотправки вашего вопроса адресату.

Тогда же мы поясняли, и, видимо, придется повторить еще раз. Редакция оставляет за собой право выбора вопросов. Они должны касаться жизни большей части рудничан в любой сфере, а не отдельно взятых квартир, домов, или локальных разногласий с ПКСК, или торговыми точками. Однако, много вопросов, пришедших в редакцию «ХД», к сожалению, оказались либо личного характера, либо носили просто оценочные суждения или выражением определенной позиции по тому или иному вопросу.

Уважаемые читатели, мы, конечно, приветствуем то, что вы имеете собственное мнение, и можете дать оценку тому или иному явлению нашей жизни, не важно, позитивному, либо негативному. Но, что с этим делать прикажете? С этим можно только поздравить, но вот ответить…

Подзабывшим грамматику, напомним. Вопрос - это форма мысли, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию. Так что, будьте внимательнее.

А теперь к вопросам рудничан, ответы на которые уже получены. Итак, рудничанина С.Шевченко интересовало, планируется ли в ближайшем будущем в Рудном строительство аквапарка? И что сделано для улучшения досуга рудничан в 2017 году, что планируется в 2018-ом?

Нас несколько удивило, что запрос был перенаправлен только в городской отдел строительства. По аквапарку понятно, но какое отношение этот отдел имеет к досугу рудничан?

Тем не менее, ответ любопытный. Что касается аквапарка, его строительство в ближайшем будущем не планируется. Зато: «на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация по объекту: «Строительство колеса обозрения».

В связи с этим ответом возникает другой вопрос. На встрече Бахытжан Гаязов, говоря о «колесе обозрения», назвал даже точную сумму, во сколько это чудо обойдется бюджету - 422 миллиона тенге! К слову, мы покопались в открытых источниках, чтобы узнать, а что вообще предлагает нам рынок аттракционов. Оказалось, что «колесо обозрения», в зависимости от страны-производителя и технических данных можно купить за весьма меньшие деньги. Цены колеблются от 20 до 100 миллионов. Даже если накинуть за доставку и монтаж, все равно получается меньше. Хотя, мы нашли чудо техники, которое стоило 500 миллионов тенге. Но это «чудо» оказалось всесезонным, с закрытыми, утепленными кабинами и встроенными кондиционерами. Так сказать, колесо - VIP.

Но дело даже не в этом. Может у нас в редакции с логикой не все в порядке, но как понять следующие маневры? Аким города называет конкретную стоимость аттракциона - 422 миллиона. А в городском отделе строительства только проектно-сметную документацию разрабатывают… Извините, а ПСД делается уже под конкретную сумму, озвученную руководителем города? Или это колесо, с его нынешним владельцем, уже ждут где-то, когда наши чиновники проведут все необходимые процедуры, и тогда уж нас обрадуют инвестиционно-привлекательным чудом?

Ждем ваших вопросов, уважаемые читатели!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×