ГЛАВНАЯ

«Победа есть победа…»

Первые домашние игры «Горняка»

Очередной чемпионат страны по хоккею с шайбой рудненский «Горняк» начал на выезде с неожиданной победы над «Кулагером» с крупным счетом - 5:1. До этого три августовские игры с петропавловскими хоккеистами завершались не в нашу пользу.

pic.alt

Особенно порадовало болельщиков то, что две шайбы в первом матче забросил юный Владислав Бухаршин, еще в прошлом сезоне выступавший в молодежной команде. Доверие главного тренера и огромное желание парня стали приносить свои дивиденды. Во втором матче «Горняк» уступил в овертайме. Затем были очень трудные игры с «Арланом», командой мастеровитой, не прощающей никаких ошибок, требующей слаженной работы и полной самоотдачи всех игроков, сбалансированности всех линий.

Подводя итоги матчей с «Арланом», Евгений Зиновьев похвалил действия команды в обороне и посетовал на то, что пока не разыгрались нападающие: «Как только наши нападающие начнут больше забивать, я думаю, нам будет полегче. А в обороне команда выглядит очень хорошо». С гордостью наставник отметил тот факт, что в составе «Горняка» выступает девять рудненских игроков, которым будет оказываться доверие тренерского штаба. «С командой «Горняк» в этом сезоне никому легко не будет», - заверил Евгений Александрович. 

Конечно, всем болельщикам не терпелось увидеть обновленный «рабоче-крестьянский» «Горняк» на арене обновленного Ледового Дворца спорта. Забегая вперед, отметим, что игры получились боевые, зрелищные, такие всегда нравятся болельщикам. Все жаждали победы, но в первом матче с упрямым «Темиртау» удача отвернулась от наших хоккеистов. С этой командой «Горняк» уже играл на предсезонном турнире в Кокшетау, там была одержана минимальная победа со счетом – 2:1. Евгений Зиновьев отметил тогда, что «Темиртау» - команда молодая, бегущая, скоростная, отлично играющая на контратаках.

Очевидно, в первой домашней игре на своей арене сказалось волнение, «Темиртау» здорово играл в обороне и резко контратаковал, превосходен был голкипер гостей. Счет открыли гости. На пятой минуте первого периода с передачи Мусы Гусейнова Даниил Курашов дальним кистевым броском направил шайбу в ворота прямо над правым плечом нашего голкипера Александра Пиманкина. На 12-й минуте Катков оставил нас в меньшинстве, но противник не сумел воспользоваться шансом увеличить отрыв в счете. Впрочем, как и «черно-белые», когда за 6 секунд до конца первого периода удаление получил игрок «Темиртау». Второй период наши ребята начали в большинстве, но не отыгрались. Позже не удалось сравнять счет даже при игре 5 на 3, когда на лавку штрафников отправились друг за другом два игрока «Темиртау». Играя на равных, за минуту до конца второго периода, подопечные Евгения Королева повторно огорчили нашего вратаря: с передачи Лазарева и Зубова шайбу забросил Анатолий Шишов.

По мнению нашего наставника, первый и второй периоды команда сыграла неважно. Следует отметить, что во втором и третьем периоде хозяевам все-таки удалось распечатать ворота неуступчивого противника, но в обоих случаях, после видеопросмотров, шайбы засчитаны не были. В заключительном отрезке матча болельщики все же ждали, что команда проявит силу воли, характер, спортивную злость и добьется результата. Но опять не получилось. За 7 с половиной минут до конца игры «Темиртау» остается в меньшинстве, Евгений Зиновьев берет тайм-аут, тренеры решают снять вратаря. Но даже при игре 6 на 4, когда до финальной сирены оставалось 2 минуты 55 секунд, «Горняк» не сумел реализовать численный перевес, а, наоборот, получил гол в пустые ворота от Алексея Зубова. Счет - 0:3 остался неизменным до конца матча. В третьем периоде были отличные шансы, ключевой момент – это игра 5 на 3, но не использовали, была какая-то неуверенность в действиях игроков.

«В команде немного мастеровитых игроков, зато много молодежи, поэтому только через труд, игровую дисциплину, самоотверженные действия наш «рабоче-крестьянский» «Горняк» сможет набирать очки», - напомнил крылатый эпитет Евгений Зиновьев.

Повторная встреча между командами оказалась богатой на голы, причем, ни основное, ни дополнительное время победителя не выявили, все решила серия буллитов.

В этой встрече «Горняк» сыграл агрессивнее. Счет дальним точным броском открыл Сергей Пахмурин. И это очень важный момент, после гола команда почувствовала уверенность, стала играть веселее, появилась возможность поймать соперника на контратаке. Во втором периоде хозяева закрепляют свое преимущество, они в кураже, воодушевлены, наконец-то пошли голы, реализация моментов стала получаться, это ключевой момент встречи, но судьи почему-то вновь отменяют взятие ворот. Не выдерживают нервы даже у главного тренера нашей команды. В середине второго периода гости сравнивают счет – отличился Михаил Потапов после прохода Евгения Королинского. Затем после индивидуального прорыва Ивана Золотухина «Темиртау» выходит вперед – 1:2. После великолепного розыгрыша по центру к воротам гостей выходит Евгений Щанкин и отличным броском в верхний угол сравнивает счет – 2:2. А вскоре самый юный команды Артем Петраш оказался в нужном месте после броска Василия Шаламова и вывел «Горняк» вперед – 3:2. Неуступчивый «Темиртау» усилиями Евгения Кобякова после прохода по правому краю все же сравнивает счет – 3:3. Дополнительное время победителя не выявило, а вот в серии буллитов «Горняк» оказался удачливее. Наконец-то, победа, - радостно вздохнули трибуны.

«Жалко, что не получили полноценные три очка, но победа есть победа, - резюмировал итоги матча Евгений Зиновьев. Радует, что прибавляют от матча к матчу рудненские ребята, за ними будущее команды. Итог закономерный: вчера были чуть сильнее гости, сегодня чуть сильнее была наша команда. Получились хорошие домашние игры с отличной поддержкой трибун».

Следующие домашние игры состоятся 24 и 25 сентября, «Горняк» принимает кокшетауский «Арлан».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×